Пирожные с кокосовой стружкой

по этому рецепту
Добавлен: 17.01.14 в 18:57
Просмотров: 4004
98
от 25 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте пирожных с кокосовой стружкой

Вкусные пирожные, которые могут менять свой вкус в зависимости от добавленной начинки. Неизменной остается только кокосовая “шапка”

Ингредиенты:

мука 300 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 75 г
соль 1 щеп.
яйцо 1 шт
масло сливочное 150 г
желе красной смородины 200 г
белки 3 шт
сахар 250 г
для безе
лимон 0.5 шт
кокосовая стружка белая 250 г

Приготовление пирожных с кокосовой стружкой

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 1
    1 Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холод на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 2
    2 Затем раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10см. У меня получилось 3 полоски по длине моего противня.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 3
    3 Загнуть края длинной стороны внутрь. Я предварительно перенесла “ленты” на противень с помощью скалки. Внутреннюю часть смазать тонким слоем желе из красной смородины (я не отказывала себе в начинке. Использовала 3 разные: лимонный курд, черная смородина и абрикос)
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 4
    4 Белок взбить в густую пену. Постепенно добавить сахар, лимонный сок, цедру лимона. Продолжать взбивать до густой массы, как для безе.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 5
    5 Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Двумя ложками выложить массу на полоски теста.
    Лучше, когда этого покрытия добавить поменьше, чтобы у готового пирожного были видны бортики из теста. Поэтому порцию кокосового покрытия можно смело делать в половинном объеме.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 6
    6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожных с кокосовой стружкой: шаг 7
    7 Еще теплыми разрезать полоски на кусочки шириной 3-4 см.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 5 ↑
Лесик
17.01.14 в 20:22
Лесик [Мастер шеф]

вкуснятинка!!!ммм…

Aliska
17.01.14 в 21:09
Aliska [Король кулинарии]

Да, вкусно!!! А начинка: варенье, джем, желе, густой крем- по вашему вкусу.

klassika
17.01.14 в 21:26
klassika [Мастер шеф]

Как всегда – восторг!!!

Aliska
17.01.14 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

klassika, благодарю!!!!!

Natusi4ka
17.01.14 в 21:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкуснота и красота….Звезды завтра!

Aliska
17.01.14 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!!! Съели быстро!

Masha Volgina
17.01.14 в 21:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

Время второй час ночи, а тут перед глазами такая вкуснятина! Алла, ну это издевательство печь такую красоту:-) :-) ;-)

Aliska
17.01.14 в 22:36
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, ну, спасибо, дорогая!!!! :-D. Не все ж мне одной наедаться на ночь глядя. Вот и делюсь! ;-)

prostotanya
17.01.14 в 22:36
prostotanya [Король кулинарии]

Очень красиво! Просто восторг!!

Aliska
17.01.14 в 23:21
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!!

Ekaterina
18.01.14 в 00:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Красота,да еще начиночки разные,выбирай на свой вкус!

Aliska
18.01.14 в 00:21
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, да,да!!! Самое интересное, что рекомендуемой в самом рецепте начинки у меня и не оказалось :-)

Ольга Л
18.01.14 в 10:50
Ольга Л [Мастер шеф]

Великолепно !

Aliska
18.01.14 в 15:09
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо огромное!!!! :-)

Екатерина
20.01.14 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!

Aliska
20.01.14 в 11:07
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо огромное!

Шахзода
22.01.14 в 01:15
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

аааа..какая вкуснятина!

Aliska
22.01.14 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, даааааааааа )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте