Рецепт готовила
2012.10.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.11 в 15:32
Просмотров: 4808
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте пирожных "Калипсо"
Алёнушка 2 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 10 шт |
сахар | 10 ст. л. |
сахар | 150 г |
стружка кокосовая | 100 г |
мука | 9 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
молоко | 8 ст. л. |
масло | 250 г |
ваниль | 3 г |
плитка шоколада | 1 шт |
Приготовление пирожных "Калипсо"
- Шаг 1 1 Готовим кокосовый слой: взбить 6 белков, добавить 6 ст. л. сахара, кокосовую стружку и 5 ст.л. муки. Все размешать и выложить равномерным слоем на смазанный маслом противень.
- Шаг 2 2 Готовим шоколадный слой: Взбить отдельно 4 белка с сахаром, добавить по одному желтки, затем 4 ст. л. муки с просеянными какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать 25-30мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 3 3 Готовим крем: смешать желтки 6 шт., 150 гр. сахара, ваниль и 5 ст. л. молока и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом (во взбитое масло добавлять по ложке крема). Выложить крем на остывший корж и поместить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 4 Готовим глазурь: шоколад, 3 ст. л. молока и 50 гр. масла соединить и растопить на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. Поставить в холодильник еще на 1 час. Нарезать пирожные на порционные кусочки.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой кусочек заманчивый…
Я еле такой тортик, Калипсо. Ооочень нежный.
Вкусно, но кокосовый слой жестковат, может добавить разрыхлитель ?
название нравится,интригует
красивые пирожные
Очень красивое и вкусное пирожное!