Рецепт готовила
2012.02.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.02.12 в 14:44
Просмотров: 3705
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте пирожных
Катюшка не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
мука белая | 300 г |
сахар белый | 100 г |
желток куриный | 2 шт |
варенье клубничное | 4 ст. л. |
можно любое, я брала клубничное | |
сахарная пудра | 1 стак. |
для глазури | |
вода | 3 ст. л. |
для глазури |
Приготовление пирожных
- Шаг 1 1 смешиваем сливочное масло с мукой
- Шаг 2 2 добавляем сахар и перемешиваем
- Шаг 3 3 добавляем желток, замешиваем тесто
- Шаг 4 4 тесто разделить на шара
- Шаг 5 5 каждый жар раскатать в тонкий пласт
- Шаг 6 6 на один пласт выложить варенье
- Шаг 7 7 накрыть вторым пластом
- Шаг 8 8 запекать в духовке на 185 градусах 15-20 минут
- Шаг 9 9 полить глазурью и украсить. Глазурь варим так: в сах.пудру вливаем 3 ст.л. воды и на медленном огне растапливаем до жидкой консистенции, сразу выливаем на пироженки, а то засохнет.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Попробую )
Ммм… Печенье похоже на то, что продавали в школьной столовке! Бузумно вкусно тогда было!
Что-то у меня с первого раза немного не вышло… Но зато все равно очень вкусно! ) Попробую еще раз приготовить!
Со второго раза вышло очень Классное печенье! Очень вкусное! (фото я уже поменяла)
это точно как в столовке давно искала рецепт, но все не то получалось, забираю… буду этот пробовать.
спасибо)
прошу прощения, не правильно указала колличество ингредиентов((((все исправила.
Вкусное печенье. Моя свекровь делает немного по-другому, она вторую часть теста немного подмораживает в морозилке и трет на терке на варенье, получается более пышное печенье.
То тертый пирог называется! Мне кажется это печенье тем и отличается, что верхний слой цельный и покрыт глазурью!
Я делала со смородиновым вареньем! вкусно получилось!!!