Пирожные

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.02.12 в 14:44
Просмотров: 3636
26
от 9 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте пирожных

Катюшка не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 200 г
мука белая 300 г
сахар белый 100 г
желток куриный 2 шт
варенье клубничное 4 ст. л.
можно любое, я брала клубничное
сахарная пудра 1 стак.
для глазури
вода 3 ст. л.
для глазури

Приготовление пирожных

  • Шаг 1
    Приготовление пирожных: шаг 1
    1 смешиваем сливочное масло с мукой
  • Шаг 2
    Приготовление пирожных: шаг 2
    2 добавляем сахар и перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление пирожных: шаг 3
    3 добавляем желток, замешиваем тесто
  • Шаг 4
    Приготовление пирожных: шаг 4
    4 тесто разделить на шара
  • Шаг 5
    Приготовление пирожных: шаг 5
    5 каждый жар раскатать в тонкий пласт
  • Шаг 6
    Приготовление пирожных: шаг 6
    6 на один пласт выложить варенье
  • Шаг 7
    Приготовление пирожных: шаг 7
    7 накрыть вторым пластом
  • Шаг 8
    Приготовление пирожных: шаг 8
    8 запекать в духовке на 185 градусах 15-20 минут
  • Шаг 9
    Приготовление пирожных: шаг 9
    9 полить глазурью и украсить. Глазурь варим так: в сах.пудру вливаем 3 ст.л. воды и на медленном огне растапливаем до жидкой консистенции, сразу выливаем на пироженки, а то засохнет.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Valentina
23.02.12 в 14:53
Valentina [Шеф-повар]

Попробую )

supergi
23.02.12 в 16:14
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Печенье похоже на то, что продавали в школьной столовке! :-) Бузумно вкусно тогда было! :-)

Valentina
24.02.12 в 23:01
Valentina [Шеф-повар]

Что-то у меня с первого раза немного не вышло… Но зато все равно очень вкусно! ) Попробую еще раз приготовить!

Valentina
10.05.12 в 23:25
Valentina [Шеф-повар]

Со второго раза вышло очень Классное печенье! Очень вкусное! (фото я уже поменяла)

Татьяна 07
25.02.12 в 00:00
Татьяна 07 [Шеф-повар]

это точно как в столовке давно искала рецепт, но все не то получалось, забираю… буду этот пробовать.
спасибо)

Катюшка
26.02.12 в 14:48
Катюшка [Су́-шеф]

прошу прощения, не правильно указала колличество ингредиентов((((все исправила.

allinka_z
17.03.12 в 00:56
allinka_z [Шеф-повар]

Вкусное печенье. Моя свекровь делает немного по-другому, она вторую часть теста немного подмораживает в морозилке и трет на терке на варенье, получается более пышное печенье.

Valentina
17.03.12 в 05:46
Valentina [Шеф-повар]

То тертый пирог называется! Мне кажется это печенье тем и отличается, что верхний слой цельный и покрыт глазурью!

Valentina
10.05.12 в 23:20
Valentina [Шеф-повар]

Я делала со смородиновым вареньем! :-) вкусно получилось!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)