Пирожное с лимоном и белым шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 22.01.15 в 18:20
Просмотров: 4010
142
от 34 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте пирожного с лимоном и белым шоколадом

Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!!
За рецепт огромное спасибо Svetlana Planchenault ( Поповой )

Ингредиенты:

шоколад белый 100 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
мука 100 г
сок лимона 4 ст. л.
цедра лимона 1 шт
ликер 2 ст. л.
Лимончелло
масло сливочное 1 ч. л.
для смазывания формы

Приготовление пирожного с лимоном и белым шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного с лимоном и белым шоколадом: шаг 1
    1 Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного с лимоном и белым шоколадом: шаг 2
    2 В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
    Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. перемешать.
    Выпекать 35 минут.
    Оставить охлаждаться на металлической решетке.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного с лимоном и белым шоколадом: шаг 3
    3 Я покрыла пирожные глазурью. К сахарной пудре добавила непрерывно помешивая лимонный сок и хорошо перемешала
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 12 ↑
Екатерина
23.01.15 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!

Ольга Л
23.01.15 в 12:51
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Катюш ))))

Juliett
23.01.15 в 19:08
Juliett [Мастер шеф]

Красота!

Ольга Л
23.01.15 в 20:09
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо!

Nadezhda Rakhmanova
23.01.15 в 19:11
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер!!! Мой рецепт…вкусно, просто, а главное с лимоном))))

Ольга Л
23.01.15 в 20:11
Ольга Л [Мастер шеф]

Надежда, спасибо большое!!!

klassika
24.01.15 в 00:10
klassika [Мастер шеф]

Это сильное искушение, я обажаю цитрусовые!

Ольга Л
24.01.15 в 10:08
Ольга Л [Мастер шеф]

Оля, искушайтесь с удовольствием )))

Elena_S
24.01.15 в 16:52
Elena_S [Шеф-повар]

На вид аппетитно, надо попробовать как на вкус) В чем они выпекаются, разрезать после покрытия глазурью?

Ольга Л
24.01.15 в 22:26
Ольга Л [Мастер шеф]

Elena_S, Выпекается традиционно в прямоугольной форме. Разрезать сразу после покрытия глазурью, чтобы она не поломалась после застывания

Ekaterina
25.01.15 в 14:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Олечка,какая вкуснятина!!Уже предвкушаю)

Ольга Л
26.01.15 в 12:33
Ольга Л [Мастер шеф]

Ekaterina, Спасибо, Катюш !!!

шеф
26.01.15 в 15:25
шеф [Дебютант]

Здравствуйте.подскажите дилетанту температуру в духовке и что значит Оставить охлаждаться на металлической решётке.

Ольга Л
26.01.15 в 21:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Добрый вечер. Температура в духовке – 180* С. Готовое изделие нужно вынуть из формы, переложить на металлическую решетку и оставить на ней до остывания.

шеф
27.01.15 в 19:00
шеф [Дебютант]

Оля спасибо за пояснения.ещё один момент;размер формы для выпекания на этот объём теста.или какая толщина того же теста идеально готовится за 35 минут…заранее спасибо.

Ольга Л
27.01.15 в 22:35
Ольга Л [Мастер шеф]

шеф, форма 20 * 20, но тесто очень плотное, за счёт шоколада и отсутствия разрыхлителя, поэтому оно так долго пропекается, при небольшой толщине

шеф
28.01.15 в 18:23
шеф [Дебютант]

спасибо за полный ответ.жду новых рецептов.

Шахзода
23.08.15 в 00:30
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)