$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Leka<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Pirozhnoe_malina_v_shampanskom\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского. \nЗа рецепт спасибо Наташе(chef Ruletka) с кулинара.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93188\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93189\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приёма желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93190\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93191\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается). \n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93192\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93193\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93194\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93195\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93196\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93197\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Крем с шампанским: желатин залить 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 10 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93198\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93199\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Хорошенько перемешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93200\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93201\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты). !!!Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.!!! Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93202\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Взбить сливки до крепких пиков.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93203\"\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93204\"\n
\n Шаг 17\n <\/div>\n
\n Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93205\"\n
\n Шаг 18\n <\/div>\n
\n Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь). \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93206\"\n
\n Шаг 19\n <\/div>\n
\n Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93207\"\n
\n Шаг 20\n <\/div>\n
\n Присыпать пирожные сахарной пудрой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93208\"\n
\n Шаг 21\n <\/div>\n
\n Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"93209\"\n
\n Шаг 22\n <\/div>\n
\n \nПриятного аппетита!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();