Пирожное "Малина в шампанском"

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.14 в 14:55
Просмотров: 2905
150
от 31 кулинара
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного пироженого с малиной

Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского.
За рецепт спасибо Наташе(chef Ruletka) с кулинара.

Ингредиенты:

мука белая 150 г
бисквит
яйцо 4 шт
крупных, бисквит
сахар белый 200 г
бисквит
масло сливочное 50 г
бисквит
ванильный сахар 8 г
бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
бисквит
лимон 1 шт
бисквит
соль 1 щеп.
бисквит
шампанское 600 мл
белое полусладкое, крем с шампанским
сливки густые 400 мл
крем с шампанским
сахар белый 100 г
крем с шампанским
желток куриный 4 шт
крем с шампанским
крахмал картофельный 40 г
крем с шампанским
желатин быстрорастворимый 20 г
крем с шампанским
малина 1 кг
малиновое желе
сахар белый 200 г
малиновое желе
желатин быстрорастворимый 25 г
малиновое желе
ванильный ароматизатор по вкусу
малиновое желе
шоколад черный 50 г
декор
сахарная пудра по вкусу
декор
малина 200 г
декор

Приготовление бисквитного пироженого с малиной

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 1
    1 БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 2
    2 Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приёма желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 3
    3 Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 4
    4 К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 5
    5 Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 6
    6 Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 7
    7 Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 8
    8 Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 9
    9 Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 10
    10 Крем с шампанским: желатин залить 4 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 10 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 11
    11 Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 12
    12 Хорошенько перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 13
    13 Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 14
    14 Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты). !!!Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.!!! Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 15
    15 Взбить сливки до крепких пиков.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 16
    16 Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 17
    17 Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.
  • Шаг 18
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 18
    18 Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
  • Шаг 19
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 19
    19 Застывшее изделие освободите от формы и пищевой плёнки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.
  • Шаг 20
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 20
    20 Присыпать пирожные сахарной пудрой.
  • Шаг 21
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 21
    21 Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.
  • Шаг 22
    Приготовление бисквитного пироженого с малиной: шаг 22
    22
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
prostotanya
15.09.14 в 18:38
prostotanya [Мастер шеф]

Блеск!!!

Leka
15.09.14 в 19:09
Leka [Король кулинарии]

;-)

yeska
15.09.14 в 18:46
yeska [Гарсон]

Красивый десерт)

Leka
15.09.14 в 19:10
Leka [Король кулинарии]

А еще и вкусный;-)

Tatyana Smetanina
15.09.14 в 19:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как всё гармонично подобрано! Супер! А какой размер формы у вас?

Leka
15.09.14 в 19:12
Leka [Король кулинарии]

Таня, размер формы 35х25х6 см. Рецепт не мой, я лишь его воспроизвела:-)И да, вы правы, в рецепте полная гармония вкуса!

Tatyana Smetanina
16.09.14 в 15:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за ответ! Буду ориентироваться по форме!

Juliett
15.09.14 в 19:25
Juliett [Шеф-повар]

Боже,какая ювелирная работа!Очень красивое пирожное,и уверена,очень вкусное!!!

Пал Саныч
15.09.14 в 20:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау….. волшебно! Сложный и красивый рецепт!

marusik02
15.09.14 в 21:37
marusik02 [Шеф-повар]

Потрясно! Бисквит возьму на заметку (всё пирожное сделать не обещаю))). ★☆★☆★

Elena777
15.09.14 в 21:49
Elena777 [Король кулинарии]

Я в восторге, какая красота!

Aliska
15.09.14 в 22:43
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, ты – волшебница!!!! Обожаю всякие суфле-муфле-желе. Отпад!!!!

Свет_ка@
16.09.14 в 16:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Щедевр!Очень хочется попробовать!

Leka
16.09.14 в 19:16
Leka [Король кулинарии]

огромное спасибо всем за отзывы!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте