Пирожное "Личи + малина"

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.16 в 12:44
Просмотров: 971
43
от 9 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте пирожное с личи и малиной

Сестра отдыхала в Тайланде и привезла мне экзотических ягод – личи. Личи (лат. Litchi chinensis – китайская слива) – небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой.Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка.
Нежное и вкусное пирожное.

Дорогие мужчины сайта ням.ру с Днем защитника Отечества!

Ингредиенты:

мука миндальная 27 г
кокосовый дакуаз
сахарная пудра 27 г
кокосовый дакуаз
крахмал 5 г
кокосовый дакуаз
кокосовая стружка белая 36 г
кокосовый дакуаз
белок яичный 54 г
кокосовый дакуаз
сахар 25 г
кокосовый дакуаз
личи 200 г
желе
желатин быстрорастворимый 8 г
желе
малиновое пюре 200 г
желе
пюре из личи 50 г
желе
творог 500 г
творожной мусс
Сливки 33% 300 г
творожной мусс
сахар белый 100 г
творожной мусс
желатин быстрорастворимый 10 г
творожной мусс
вода 25 г
сироп
сахар белый 30 г
сироп
Сливки 33% 150 г
глазурь
сахар белый 150 г
глазурь
шоколад белый 120 г
глазурь
желатин быстрорастворимый 6 г
глазурь
малиновый топинг по вкусу
украшение
кокосовая стружка белая по вкусу
украшение

Приготовление пирожное с личи и малиной

  • Шаг 1
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 1
    1 Кокосовый дакуаз:разогреть духовку до t=190С.
    Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал и кокосовую стружку.
    Яичные белки взбить с сахаром до мягких пиков. Затем вручную аккуратно примешать сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 2
    2 Распределитm ровным слоем по противню 25х35 см.
    Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть и лишь затем вырезать 12 кружков 6 см в диаметре.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 3
    3 ЖЕЛЕ: Личи необходимо очистить от шкурки, больше похожей на скорлупу. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 4
    4 В сотейнике нагреть пюре до t=70С-80С. Снznm с огня, примешать желатин. Добавить кусочки личи. Распределить по формочкам и убрать в холод до застывания.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 5
    5 МУСС: Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
    Творог смешать с сахаром, пробить блендером, если сухой, то добавьте немного сливок. Растопить желатин на водяной бане, примешать его к творогу. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести частями сливки в творог и перемешать до однородности.
    В формы выложить часть мусса.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 6
    6 Поверх мусса положить застывшее желе.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 7
    7 Поверх желе выложить оставшийся мусс
  • Шаг 8
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 8
    8 Поверх мусса положить дакуаз. Чуть прижать, чтобы мусс выступил со всех сторон и как бы обхватил ваш бисквит.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 9
    9 Поставить пирожные в морозильник на 2-3 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 10
    10 СИРОП: Довести до кипения, перемешать до растворения сахара, отставить.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 11
    11 Довести до кипения сливки, сироп и сахар. Добавить кусочки шоколада, размешивать до расплавления шоколада. Снять с огня, добавить набухший желатин и пробейте блендером. Остудить до температуры t=40С.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 12
    12 Достать пирожные из холодильника, вынуть из форм. Поставить пирожные на решетку. Покрыть пирожные глазурью, оставить их на 10-15 минут, аккуратно снять с решетки.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 13
    13 Выложить пирожное на тарелку, полить малиновым или клубничным топингом, присыпать стружкой кокосовой.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожное с личи и малиной: шаг 14
    14 Вот такая красота.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
23.02.16 в 14:43
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивое пирожное!

Галча
23.02.16 в 16:07
Галча [Шеф-повар]

Вкуснотень!!!

prostotanya
24.02.16 в 18:41
prostotanya [Мастер шеф]

ооооо!!!! красотища!!!! пошла смотреть Википедию – дакуаз???

Leka
24.02.16 в 19:34
Leka [Король кулинарии]

Дакуаз — классический французский бисквит, ключевыми ингредиентами которого являются кокосовая стружка и миндаль, добавляемые к взбитым яичным белкам. Но звучит прикольно :-D

prostotanya
24.02.16 в 23:37
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, вот это глубина проникновения в тему! Профессионализм!!!!

Leka
24.02.16 в 19:35
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте