Пирожное «Фиалки»

по этому рецепту
Добавлен: 05.03.12 в 20:20
Просмотров: 4891
38
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирожного "Фиалки"

Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику – 8 Марта и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

белки куриные 2 шт
сахарная пудра 20 г
лимонный сок 0.3 ч. л.
мука 20 г
орехи кешью 55 г
сахар 60 г
ванильный сахар 3 г
шоколад белый 100 г
черника протертая с сахаром 1.5 ст. л.
сгущённое молоко 2 ст. л.
1ст.ложка - в ягодношшоколадный крем, 1ст.ложка - в творожный крем.
ряженка 500 г
кокосовая стружка желтая 1 щеп.
мята свежая по вкусу

Приготовление пирожного "Фиалки"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 1
    1 Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 2
    2 Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 3
    3 Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
    В бумажные формочки для мафинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин. Охладить.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 4
    4 Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 5
    5 Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 6
    6 Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 7
    7 Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 8
    8 Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного Фиалки: шаг 10
    10 Пирожное в разрезе.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 3 ↑
Svetlana Nikitina
05.03.12 в 21:45
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивые какие!:-)

Людмила
06.03.12 в 01:46
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Светлана!

supergi
05.03.12 в 22:56
supergi [Мастер шеф]

Красота неимоверная!!! Весной запахло! :-)

Людмила
06.03.12 в 01:48
Людмила [Су́-шеф]

Так хочется приблизить весну побыстрее, а то за окном снег, даже у нас в Крыму! Спасибо за отзыв!

Valentina
12.03.12 в 14:32
Valentina [Шеф-повар]

Да! В этом году Крым засыпало снегом как никогда! ))

Танюшка
06.03.12 в 00:37
Танюшка [Мастер шеф]

суппер!!! а как трудоёмко!!! браво!!!

Людмила
06.03.12 в 01:49
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

Squirrel
06.03.12 в 11:19
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Просто класс!!! Действительно, нет слов!=) Постараюсь все купить и повторить Ваш шедевр, уж очень понравилось!=) С раженкой у нас тут проблема правда…

Людмила
06.03.12 в 15:48
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился! Вместо ряженки можно взять кефир с высоким процентом жирности и сметану в равных количествах, и можно сочетать это все с ряженкой.

Galina
07.03.12 в 00:49
Galina [Гарсон]

Шикарно, как настоящие фиалки! :-)

Татьяна и Эльза
07.03.12 в 10:06
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Изумительные букетики, Спасибо!!!

Valentina
12.03.12 в 14:35
Valentina [Шеф-повар]

Как-то я пропустили этот рецепт! Настоящий кулинарный шедевр!!! Попробую тоже приготовить! :-)

lovegrey
26.10.12 в 09:28
lovegrey [Эскулерье́]

Людочка спасибо вам за ваши рецепты, за итересное оформление. Я от курника (курочка с цылятами) ещё не отшла, а тут ещё одна красота.

Елена Юровна
17.01.16 в 09:30
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивые, очень похожи!

Наталья_L
13.02.17 в 20:28
Наталья_L [Эскулерье́]

Супер исполнение! Мимо рецепта не пройти! Автору браво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)