Добавлен:
05.03.12 в 20:20
Просмотров: 4891
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирожного "Фиалки"
Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику – 8 Марта и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
белки куриные | 2 шт |
сахарная пудра | 20 г |
лимонный сок | 0.3 ч. л. |
мука | 20 г |
орехи кешью | 55 г |
сахар | 60 г |
ванильный сахар | 3 г |
шоколад белый | 100 г |
черника протертая с сахаром | 1.5 ст. л. |
сгущённое молоко | 2 ст. л. |
1ст.ложка - в ягодношшоколадный крем, 1ст.ложка - в творожный крем. | |
ряженка | 500 г |
кокосовая стружка желтая | 1 щеп. |
мята свежая | по вкусу |
Приготовление пирожного "Фиалки"
- Шаг 1 1 Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
- Шаг 2 2 Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
-
Шаг 3
3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
В бумажные формочки для мафинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин. Охладить.
- Шаг 4 4 Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
- Шаг 5 5 Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
- Шаг 6 6 Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
- Шаг 7 7 Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
- Шаг 8 8 Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Шаг 10 10 Пирожное в разрезе.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивые какие!
Спасибо, Светлана!
Красота неимоверная!!! Весной запахло!
Так хочется приблизить весну побыстрее, а то за окном снег, даже у нас в Крыму! Спасибо за отзыв!
Да! В этом году Крым засыпало снегом как никогда! ))
суппер!!! а как трудоёмко!!! браво!!!
Спасибо!
Просто класс!!! Действительно, нет слов!=) Постараюсь все купить и повторить Ваш шедевр, уж очень понравилось!=) С раженкой у нас тут проблема правда…
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился! Вместо ряженки можно взять кефир с высоким процентом жирности и сметану в равных количествах, и можно сочетать это все с ряженкой.
Шикарно, как настоящие фиалки!
Изумительные букетики, Спасибо!!!
Как-то я пропустили этот рецепт! Настоящий кулинарный шедевр!!! Попробую тоже приготовить!
Людочка спасибо вам за ваши рецепты, за итересное оформление. Я от курника (курочка с цылятами) ещё не отшла, а тут ещё одна красота.
Красивые, очень похожи!
Супер исполнение! Мимо рецепта не пройти! Автору браво!