Пирожное "Царица Эстер"

по этому рецепту
Добавлен: 22.05.14 в 20:31
Просмотров: 13285
205
от 55 кулинаров
На кухне у: 124
Приготовили: 0

О рецепте пирожного "Царица Эстер"

Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его “закатать” в рулет.
Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали.
Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке.
Мы уже насладились, попробуйте и вы ;-)

Ингредиенты:

белки 2 шт
яйца 4 шт
сахар 110 г
масло растительное 2 ст. л.
мак молотый 0.5 стак.
мука 3 ст. л.
с хорошей горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу
молоко 240 мл
крем
лимон 1 шт
крем (цедра и сок)
крахмал картофельный 2 ст. л.
крем
сахар 75 г
крем
желток 2 шт
крем
шоколад белый 100 г
крем (80 в крем - 20 украшение)
сливки для взбивания 250 г
крем

Приготовление пирожного "Царица Эстер"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 1
    1 Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 2
    2 Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 3
    3 Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
    Накрыть бумагой, сверху полотенцем – так дать остыть.
    Разрезать на 3 полоски – это для пирожных прямоугольной формы.
    Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 4
    4 Приготовить крем.
    Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. “Кипение” – понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 5
    5 Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона.
    Все еще раз размешать и немного проварить.
    Кто не желает ощущать кусочки цедры – протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 6
    6 Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 7
    7 Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом.
    Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного Царица Эстер: шаг 8
    8 Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок.
    В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном – вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.
Комментарии (70)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 70
загрузить предыдущие 48 ↑
Татьяна и Эльза
24.05.14 в 21:35
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень и очень шикарно!!! Как же я мак люблю во всех его видах….в смысле выпечках ;-)

Aliska
24.05.14 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, :-D, а другое на ум и не приходит….только выпечка! Спасибо большое!

Пал Саныч
27.05.14 в 10:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота неописуемая

Aliska
27.05.14 в 16:22
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

Мисс 2014
27.05.14 в 13:55
Мисс 2014 [Гарсон]

Шикарный рулет и я уверенна, очень вкусный!

Aliska
27.05.14 в 16:23
Aliska [Король кулинарии]

Мисс 2014, спасибо! Вкусный!

supergi
27.05.14 в 17:38
supergi [Мастер шеф]

Это отпад! Красивенный!!! :-) Готовила Торт по этому рецепту – всем рекомендую! Очень нежный! Крем просто объедение!

Aliska
27.05.14 в 18:21
Aliska [Король кулинарии]

supergi, спасибо большое!! Да, крем замечательный!!! И вот как-то так у меня получился случайно рулет. :-)

Cesar
27.05.14 в 23:54
Cesar [Дебютант]

Мамушка, не думал что оценю то блюдо которое еще не пробовал в твоем исполнении)))

Aliska
28.05.14 в 08:53
Aliska [Король кулинарии]

Cesar, очуметь!!! Ты зарегистрировался, чтобы подарить мне звезду? :-D Это подвиг и с твоей стороны! Глядишь, готовить начнешь ;-).
Спасибо большое, твоя звезда стала юбилейной!!!!

Екатерина
29.05.14 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Какой сынок у тебя молодец!

Aliska
29.05.14 в 15:41
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!!!! Вот уж точно не ожидала от него. Вдвойне приятно, что он сейчас от меня очень далеко.

Екатерина
30.05.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Где крошечка?

Aliska
30.05.14 в 13:23
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D. Крошечка, под 2 метра которая? В Питере.

Екатерина
02.06.14 в 14:58
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ну для мамы-то все равно крошечка)))

Aliska
02.06.14 в 15:27
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ага! Мой любимый Крох!

Alunechka
10.06.14 в 21:07
Alunechka [Эскулерье́]

Какая красота!!!

Aliska
10.06.14 в 22:49
Aliska [Король кулинарии]

Alunechka, спасибо!!

echeva
26.07.14 в 15:24
echeva [Дебютант]

чудесный рецепт! в копилку с благодарностью!

Aliska
26.07.14 в 17:20
Aliska [Король кулинарии]

echeva, спасибо!!! Пробуйте!!!

tata070707
18.12.14 в 19:28
tata070707 [Дебютант]

Спасибо !!!!тут мне кажется как будто я что то не договариваю мне кажется что это не то слово которое мне бы хотелось сказать привиде этого шедевра….

P.S.
…..я понимаю что здесь я еще долго буду ходить в дэбютантах ,но поверте что благодаря Вам и многим с этого сайда я стала во истину КОРОЛЕВОЙ на своей кухне для моих домочадцев и друзей …низкий поклон вам и всем тем кто щедро делится с нами своими кулинарными тайнами ….с уважением

Masha Miller
05.04.16 в 21:49
Masha Miller [Дебютант]

!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)