Пирожное бисквитное на сметане

по этому рецепту
Добавлен: 06.01.15 в 23:57
Просмотров: 2819
73
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пирожное бисквитное на сметане

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией. Когда делаешь торт, то крем остался, то глазурь, то присыпка кондитерская и т.д. И нужно это использовать. Вот и пришла идея, сделать пирожные.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
для теста
сахар 150 г
для теста
мука 250 г
для теста
сода 0.5 ч. л.
для теста
уксус 0.5 ч. л.
для теста
сметана 150 мл
15% для теста
ванильный сахар 10 г
для теста
соль 1 г
для теста
шоколадная глазурь 9 ст. л.
для крема-3ст.л., для украшения-6ст.л.
масло сливочное 200 г
для крема
сок свекольный 3 ст. л.
для цветного крема
варенье клубничное 6 ст. л.
для пропитки
кокосовая стружка белая 40 г
посыпка кондитерская 10 г
масло сливочное 10 г
для смазывания формы

Приготовление пирожное бисквитное на сметане

  • Шаг 1
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 1
    1 Яйца необходимо взбить на паровой бане. Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашенную уксусом и сметану. Жидкая основа бисквита готова.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 2
    2 В муку добавляем ванильный сахар, соль. Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 3
    3 Для выпечки бисквитного коржа понадобятся разъемная или силиконовая форма. У меня силиконовая форма. Если разъёмная форма, дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом. Если силиконовая, только смазать маслом. Равномерно распределяем тесто в форме.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 4
    4 Бисквитный корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 5
    5 Когда корж полностью остыл, его аккуратно разрезаем пополам и пропитаем клубничным вареньем.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 6
    6 С коржа формой или стаканом, вырезать кружочки.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 7
    7 Сделаем крем с шоколадной глазури и сливочного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 8
    8 Взбить 3ст.л. глазури и мягкое масло.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 9
    9 Бока смазать кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 10
    10 Бока обвалять в кокосовой стружке.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 11
    11 Аккуратно складываем на блюдо заготовки.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 12
    12 Сверху пирожных смазать глазурью.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 13
    13 С оставшегося крема сделаем цветной крем, с добавлением сока свеклы.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 14
    14 На глазурь при помощи кондитерского шприца, наносим розовый крем.
  • Шаг 15
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 15
    15 И посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
  • Шаг 16
    Приготовление пирожное бисквитное на сметане: шаг 16
    16 Пирожные готовы! Есть чем угостить своих гостей! Я всех поздравляю с Рождеством Христовым! Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
06.01.15 в 23:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая красивая вкуснятина! Восторг и слюни))))

Aliska
07.01.15 в 00:25
Aliska [Король кулинарии]

Как хорошо, что что-то у Вас там осталось и получился такой итог!

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 14:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Спасибо Аллочка! Когда делаешь торт, плохо когда не хватает крема или глазури. Делаешь с запасом. А с остатка, можно сделать ещё, что нибудь вкусненькое! Осталась глазурь, с глазури сделала крем. И началось всё сначала…

lakshmi
07.01.15 в 02:25
lakshmi [Король кулинарии]

Класс, очень аппетитно!

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 15:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Как говорят “остатки сладки”. Так и у меня! То осталась стружка, посыпка, сок бурячный. Всё пошло в дело!

Natusi4ka
07.01.15 в 12:22
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне очень нравится!

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 15:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natusi4ka, Эти пирожные были не запланированные! Но всё получилось само собой!

Екатерина
14.01.15 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 16:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Пирожные делаю не часто! Зато редко, но метко! Самой понравились! Всё в меру и пропитка, и глазурь, и крем.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте