Добавлен:
06.01.15 в 23:57
Просмотров: 2892
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте пирожное бисквитное на сметане
Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией. Когда делаешь торт, то крем остался, то глазурь, то присыпка кондитерская и т.д. И нужно это использовать. Вот и пришла идея, сделать пирожные.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
для теста | |
сахар | 150 г |
для теста | |
мука | 250 г |
для теста | |
сода | 0.5 ч. л. |
для теста | |
уксус | 0.5 ч. л. |
для теста | |
сметана | 150 мл |
15% для теста | |
ванильный сахар | 10 г |
для теста | |
соль | 1 г |
для теста | |
шоколадная глазурь | 9 ст. л. |
для крема-3ст.л., для украшения-6ст.л. | |
масло сливочное | 200 г |
для крема | |
сок свекольный | 3 ст. л. |
для цветного крема | |
варенье клубничное | 6 ст. л. |
для пропитки | |
кокосовая стружка белая | 40 г |
посыпка кондитерская | 10 г |
масло сливочное | 10 г |
для смазывания формы |
Приготовление пирожное бисквитное на сметане
- Шаг 1 1 Яйца необходимо взбить на паровой бане. Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашенную уксусом и сметану. Жидкая основа бисквита готова.
- Шаг 2 2 В муку добавляем ванильный сахар, соль. Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.
- Шаг 3 3 Для выпечки бисквитного коржа понадобятся разъемная или силиконовая форма. У меня силиконовая форма. Если разъёмная форма, дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом. Если силиконовая, только смазать маслом. Равномерно распределяем тесто в форме.
- Шаг 4 4 Бисквитный корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Шаг 5 5 Когда корж полностью остыл, его аккуратно разрезаем пополам и пропитаем клубничным вареньем.
- Шаг 6 6 С коржа формой или стаканом, вырезать кружочки.
- Шаг 7 7 Сделаем крем с шоколадной глазури и сливочного масла.
- Шаг 8 8 Взбить 3ст.л. глазури и мягкое масло.
- Шаг 9 9 Бока смазать кремом.
- Шаг 10 10 Бока обвалять в кокосовой стружке.
- Шаг 11 11 Аккуратно складываем на блюдо заготовки.
- Шаг 12 12 Сверху пирожных смазать глазурью.
- Шаг 13 13 С оставшегося крема сделаем цветной крем, с добавлением сока свеклы.
- Шаг 14 14 На глазурь при помощи кондитерского шприца, наносим розовый крем.
- Шаг 15 15 И посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
- Шаг 16 16 Пирожные готовы! Есть чем угостить своих гостей! Я всех поздравляю с Рождеством Христовым! Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красивая вкуснятина! Восторг и слюни))))
Как хорошо, что что-то у Вас там осталось и получился такой итог!
Aliska, Спасибо Аллочка! Когда делаешь торт, плохо когда не хватает крема или глазури. Делаешь с запасом. А с остатка, можно сделать ещё, что нибудь вкусненькое! Осталась глазурь, с глазури сделала крем. И началось всё сначала…
Класс, очень аппетитно!
lakshmi, Как говорят “остатки сладки”. Так и у меня! То осталась стружка, посыпка, сок бурячный. Всё пошло в дело!
Мне очень нравится!
Natusi4ka, Эти пирожные были не запланированные! Но всё получилось само собой!
Красиво!
Екатерина, Пирожные делаю не часто! Зато редко, но метко! Самой понравились! Всё в меру и пропитка, и глазурь, и крем.