Пирожное Бин-бон

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.14 в 09:08
Просмотров: 2498
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте бисквитных пирожных в глазури

По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, всё что ни делается-всё к лучшему. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

яйца 3 шт
для бисквита
сахарная пудра 60 г
для бисквита
мука 60 г
для бисквита
молоко сгущенное 100 г
для крема
масло сливочное 200 г
150г для крема 50г для глазури
вода 100 мл
для сиропа
сахар 3 ст. л.
для сиропа
шоколад молочный 100 г
для глазури
молоко 50 мл
для глазури

Приготовление бисквитных пирожных в глазури

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 1
    1 Яйца разбить в миску.к яйцам добавить сахарную пудру.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 2
    2 Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную кремовую массу.Время взбивания составляет 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 3
    3 Просеять муку в кремовую массу и перемешать тесто на медленных оборотах миксера или лопаточкой вручную.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 4
    4 Застелить противень бумагой для выпечки.У меня бумага уже пропитана маслом, поэтому дополнительно я ёё ничем не смазываю.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 5
    5 Вылить тесто на противень.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 6
    6 Разровнять лопаточкой и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут,до лёгкого золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 7
    7 Готовый бисквит достать из духовки и поставить остывать.Пока бисквит остывает приготовим сироп для пропитки.В кастрюльку налить воду,добавить сахар и варить периодически помешивая.После закипания поварить минут 5,снять с огня и поставить остывать.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 8
    8 Остывший бисквит размельчит руками до состояния крупной крошки.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 9
    9 Приготовим крем.К размягчённому сливочному маслу добавить сгущёнку комнатной температуры.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 10
    10 Масло со сгущёнкой взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 11
    11 Добавить сироп в бисквит и перемешать.Бисквитная крошка должна получиться слегка влажной и при лёгком сжимании держать форму.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 12
    12 В пропитанную бисквитную крошку добавляем крем.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 13
    13 Перемешиваем ложкой или лопаточкой до оброзования однородной массы.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 14
    14 Из полученной массы руками скатываем шарики.Размер шариков определяйте по своему усмотрению.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 15
    15 Складываем шарики на тарелку и отправляем в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 16
    16 Приготовим глазурь.В кастрюльку поломать шоколад и поставить на медленный огонь.
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 17
    17 Как только шоколад начнёт растапливаться добавить к нему сливочное масло,молоко.
  • Шаг 18
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 18
    18 Интенсивно перемешивая лопаткой варить на медленном огне 1-2 минуты.После чего снять глазурь с огня и остудить.
  • Шаг 19
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 19
    19 Достаём шарики из холодильника и покрываем каждый шарик с помощью кисточки остывшей шоколадной глазурью.
  • Шаг 20
    Приготовление бисквитных пирожных в глазури: шаг 20
    20 Покрытые шоколадом шарики отправляем в холодильник минут на 30,после чего можно звать всех к столу пить чай.
    Как вариант, сверху шарики можно украсить кокосовой стружкой или дроблёным орехом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
30.10.14 в 16:10
Екатерина [Король кулинарии]

А по-моему это очень мило)))Отдала последнюю звезду

Tany.l
30.10.14 в 16:28
Tany.l [Гарсон]

Спасибо))

Пал Саныч
30.10.14 в 18:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота….

Tancheggg
30.10.14 в 22:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Какие вкусные пирожные!

Elena_S
31.10.14 в 10:05
Elena_S [Шеф-повар]

Отличные пироженки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте