Печенье с безе "Розочка"

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.13 в 17:17
Просмотров: 23106
35
от 15 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте печенье с безе "Розочка"

Нежные и вкусные

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
я беру "Валио" или "Мегле"
сырок творожный 2 шт
или 200 гр.сладкой сырковой массы
яйца 2 шт
мука 2 стак.
(как тесто перестанет липнуть - останавливаемся. Тесто должно быть нежным)
ванилин по вкусу
сахар 1 стак.
для начинки
белок яичный 3 шт
для начинки
изюм по вкусу
для начинки можно добавить при желании
грецкий орех по вкусу
для начинки можно добавить при желании

Приготовление печенье с безе "Розочка"

  • Шаг 1
    Приготовление печенье с безе Розочка: шаг 1
    1 Размягченное масло + яйца + песок – размешать до однородной консистенции, добавить сырки и стакан муки. Все хорошенько вымесить. Затем по-степенно всыпать остальную часть муки до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень нежное. Убрать тесто в холодильник и начать взбивать безе (начинку).
  • Шаг 2
    Приготовление печенье с безе Розочка: шаг 2
    2 Взбить белка постепенно добавляя в него сах. песок. Как безе взбилось – достать тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление печенье с безе Розочка: шаг 3
    3 Разделить тесто на 3 части.
    Одну часть раскатать в тонкий пласт – чем тоньше-тем красивее получиться розочка. Весь пласт смазать взбитым белком. (сверху при желании можно посыпать грецким орехои и кишмишом) и свернуть НЕ тугим рулетиком. Затем острым ножом разрезать рулетик на “медальонки” в 2 см. Как указано на картинке
  • Шаг 4
    Приготовление печенье с безе Розочка: шаг 4
    4 Каждую розочку выложить на смазанный маслом противень. Сначала они получаются не очень симпатичными.
  • Шаг 5
    Приготовление печенье с безе Розочка: шаг 5
    5 Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. После того как они начинают печься они просто преображаются, становятся пухлыми.
  • Шаг 6
    Приготовление печенье с безе Розочка: шаг 6
    6 Очень вкусное и необычное пирожное. Главное – их не перепечь.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
кети
04.03.13 в 00:00
кети [Король кулинарии]

Вкусно и красиво, забрала с удовольствием, попробую обязательно!!

Соли
04.03.13 в 10:11
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Попробуйте обязательно. Очень нежгые полусаются :-D

VIK
04.03.13 в 11:47
VIK [Шеф-повар]

мне очень нравится рецепт)) спасибо, попробую!

Екатерина
04.03.13 в 13:02
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво очень!

Лесик
04.03.13 в 15:25
Лесик [Шеф-повар]

очень красиво, а как вкусно…;-)))

TatyCyprus
04.03.13 в 16:54
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какие красивые розочки!

Соли
05.03.13 в 00:32
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Девочки, пробуйте на здоровье. Мне так нравится, когда моими рецептами пользуются и получается. Я стараюсь всегда объяснить максимально доступно.
Приятно помогать людям вкусно и красиво кушать :-)

frytti
05.03.13 в 20:46
frytti [Шеф-повар]

очень аппетитно и красиво! скушала бы с удовольствием!

Соли
06.03.13 в 00:59
Соли [Ше́ф-де-парти́]

frytti, Если бы жили в одном городе, обязательно бы угостила :-)

Аленушка
05.03.13 в 23:35
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)