Нежное пирожное "Гармония"

Второе название:

Ореховое пироженое с заварным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Discovery
[Гарсон]
2014.07.27
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.30
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.22
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.06.14 в 21:37
Просмотров: 8944
188
от 59 кулинаров
На кухне у: 149
Приготовили: 3

О рецепте орехового пирожного с заварным кремом

Очень вкусное ореховое пирожное с масляно-заварным кремом на желтках.
Гармония – и этим все сказано!
Очень вкусно!!!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 190 г
орехи грецкие молотые 190 г
мука 2 ст. л.
соль 1 щеп.
сахар 50 г
в крем
молоко 60 мл
крем
масло сливочное 200 г
ваниль 1 щеп.

Приготовление орехового пирожного с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 1
    1 Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
    Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
  • Шаг 2
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 2
    2 Орехи смолоть в блендере и перемешать с мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 3
    3 Аккуратно вмешать орехи и муку.
  • Шаг 4
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 4
    4 Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Печь при 160* 20-25 минут ( у меня ушло около 40 мин.)
    Размер моей формы 24*32 см.
  • Шаг 5
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 5
    5 Разрезать на 2 коржа и остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 6
    6 Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
  • Шаг 7
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 7
    7 Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
    Взбить масло до кремообразного состояния.
    Взбивая, добавить заварной крем.
  • Шаг 8
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 8
    8 Промазать коржи кремом и уложить друг на друга. Высоту вы можете регулировать сами.
    Если исходный пласт у вас высокий, можно разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 9
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 9
    9 Я разрезала еще пополам и получила 4 слоя.
    Поставить в холод на 2-3 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 10
    10 Украсить на свое усмотрение.
    Я посыпала тертыми орехами и украшением из темного и белого шоколада.
    Вот такую хитрость я использовала: положила кусочки шоколада в пакет и растопила в горячей воде. Потом отрезала уголок и выдавила на пергамент круги из черного, а поверх – белого шоколада.
    Затем зубочисткой сделала разводы и лучи.
    Дать застыть.
    Далее – дело фантазии!! ;-)
  • Шаг 11
    Приготовление орехового пирожного с заварным кремом : шаг 11
    11 Замечательное пирожное с выраженным ореховым вкусом и ароматом!

    Приятного романтического ужина!!!
Комментарии (61)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 61
загрузить предыдущие 36 ↑
Alunechka
16.06.14 в 12:03
Alunechka [Эскулерье́]

Такие фото вызывают только восторг!Супер!

Aliska
16.06.14 в 13:05
Aliska [Король кулинарии]

Alunechka, спасибо огромное!

Elena Puzhay
28.02.16 в 21:54
Elena Puzhay [Дебютант]

Вчера пекла по этому рецепту. Вроде получилось вкусно! Но в крем молока взяла 0,5 литра! 60 мл точно бы не хватило. Однако, возник вопрос должно ли это тесто подняться при выпечке и на сколько? У меня почему-то не поднялось, хотя безе обычно хорошо поднималось. Или я что-то сделала не так?

Екатерина
16.06.14 в 15:42
Екатерина [Король кулинарии]

Аллочка,это что-то!!!Звезд уже нет(((

Aliska
16.06.14 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, достаточно твоего восторга!!! ;-) Ааааааа, ну и еще, как полагается, от кума :-D. Но ты ж его угости-то. Я в тебя верю!!!

Екатерина
17.06.14 в 15:57
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, А то!Попробуй им не дать,меня съедят!))

Мисс 2014
17.06.14 в 12:27
Мисс 2014 [Гарсон]

Очень красиво и вкусно! Последнее фото вообще супер! Романтично очень!

Aliska
17.06.14 в 13:49
Aliska [Король кулинарии]

Мисс 2014, спасибо большое!!!! Я старалась! ;-)

Ekaterina
18.06.14 в 17:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Высший пилотаж!!Одни узоры чего стоят!Я без ума!

Aliska
18.06.14 в 17:22
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое, Катюшка! Такие звезды уже были на других пирожных. ;-)

vorobyshek
19.06.14 в 18:02
vorobyshek [Гарсон]

Прекрасное пирожное!!!!

Aliska
20.06.14 в 17:19
Aliska [Король кулинарии]

vorobyshek, спасибо большое!!!!

Дашенька
22.06.14 в 09:11
Дашенька [Шеф-повар]

люблю я орехи в выпечке.. очень вкусно…
пришлось немного повозиться, но это только лишь из-за своей неопытности в отношение выпечки…

Aliska
22.06.14 в 11:15
Aliska [Король кулинарии]

рада, если было вкусно. По виду, нижний слой так и просится, чтобы его разрезали еще пополам. А в чем сложности были, Даша?

Дашенька
23.06.14 в 13:55
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, он был разрезан.. но видимо я пожалела крема и он так вышел..
а сложности были с взбиванием белка.. не взбились они у меня в крепкую пену… пришлось переделывать…
ошибки были в том что в посуду не должна попасть вода, белок надо отделять идеально от желтков, взбивать постепенно с увеличением скорости и сахар вводить мелкими дозами…
как говорится опыт на всю жизнь остался, главное один раз испортить…
но даже после всего этого настроение было не испорченно и пирожное получилось очень вкусное..

Aliska
24.06.14 в 22:06
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, главное, что ты сама поняла свои ошибки. Умничка! Оптимистка!

Дашенька
24.06.14 в 22:13
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, порой так хочется чем-то вкусным и сладким порадовать родных, что приходится учится это делать.. не сложились у меня теплые отношения с выпечкой.. но думаю какие мои годы, я упрямая.. буду покорять вершину..

Svetlana Nikitina
23.06.14 в 15:39
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И красиво и вкусно получилось, молодец! Буду тоже пробовать!

Дашенька
24.06.14 в 22:14
Дашенька [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, это стоит того чтобы попробовать…

Svetlana Nikitina
24.06.14 в 23:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Дашенька, я обязательно соберусь!

Дашенька
30.06.14 в 16:01
Дашенька [Шеф-повар]

и снова я с благодарностью.. муж в запрос просил исполнить пирожное… очень оно ему понравилось..
в этот раз крем готовила с добавлением шоколад…

Aliska
30.06.14 в 17:01
Aliska [Король кулинарии]

ох, опять высокая оценка мужчины!!!! Как же это замечательно!!!! Даш, а как ты такую форму сделала? Формой или ножом так смастерила? Спасибо за отчет!

Дашенька
30.06.14 в 17:32
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, у меня есть сервировочное кольцо такой формы… им просто вырезала и все…

Elena777
30.06.14 в 23:17
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательное пироженко у тебя получилось, Дашуль!

Discovery
27.07.14 в 19:42
Discovery [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)