"Magic Cake" (магический пирог)

Второе название:

Умное пирожное

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.05.22
Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2015.05.19
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.05.17
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.01.03
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.08.15
Thumb
Рецепт готовила
Olesja
[Ше́ф-де-парти́]
2014.06.13
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.04.05
Thumb
Рецепт готовила
XXX1
[Эскулерье́]
2013.10.26
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.19
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.09.15
Thumb
Рецепт готовил
сооk
[Гарсон]
2013.04.03
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.31
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.21
По рецепту готовили
14 раз
Добавлен: 13.03.13 в 21:37
Просмотров: 21691
129
от 47 кулинаров
На кухне у: 222
Приготовили: 14

О рецепте умного пирожного

Это действительно магический пирог!!! Тесто замешивается одно, а в процессе выпечки пирог становится трехслойным!!!! Чудеса!
Его пирогом сложно назвать. Я бы отнесла к десертам. Но, из песни слов не выбросишь!

Ингредиенты:

молоко 500 мл
яйца 4 шт
масло 125 г
вода 1 ст. л.
сахар 150 г
мука 115 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сахарная пудра по вкусу
для посыпки
сливки взбитые по вкусу
для украшения по желанию

Приготовление умного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление умного пирожного: шаг 1
    1 Яйца разделить на белки и желтки.Белки с щепоткой соли взбить до твердых пиков.
  • Шаг 2
    Приготовление умного пирожного: шаг 2
    2 Желтки смешать с сахаром и взбивать до побеления и увеличения в объеме.
  • Шаг 3
    Приготовление умного пирожного: шаг 3
    3 Добавить воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбивать в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить муку.
  • Шаг 4
    Приготовление умного пирожного: шаг 4
    4 Добавить в тесто молоко с ванильным сахаром и взбить до однородности. Тесто получится жидким – это нормально. Добавить в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
  • Шаг 5
    Приготовление умного пирожного: шаг 5
    5 Вылить тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”. Площадь формы из расчета 24х24.
  • Шаг 6
    Приготовление умного пирожного: шаг 6
    6 Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару-тройку часов. Вынуть из формы, нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать.
  • Шаг 7
    Приготовление умного пирожного: шаг 7
    7 Особое примечание! Стараться форму не двигать во время выпечки, а то жидкая внутренняя часть перемещается и деформирует ровный верх (я допустила такую ошибку, потому делюсь). Это немного видно на фото в шаге 6.
Комментарии (106)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 106
загрузить предыдущие 50 ↑
Aliska
27.10.13 в 12:03
Aliska [Король кулинарии]

Очень рада, что все получилось и рецепт понравился. ;-)

Natusi4ka
05.04.14 в 19:31
Natusi4ka [Мастер шеф]

Все получилось!!! Очень нежное пирожное!

Aliska
05.04.14 в 21:01
Aliska [Король кулинарии]

отличный результат!!!!

Natusi4ka
06.04.14 в 16:32
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, особенно понравились мужу!

Aliska
06.04.14 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, о! Цель достигнута!

Ekaterina
07.04.14 в 12:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво получилось!

Natusi4ka
07.04.14 в 21:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо большое!

Svetlana Nikitina
05.04.14 в 21:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень красивые у всех пирожные!

rusiko
29.04.14 в 13:59
rusiko [Эскулерье́]

Забираю себе тоже этот рецептик, давно на него смотрю, надо будет попробовать ))) Приближаются выходные дни (много выходных), буду радовать своих ))) Спасибо за рецептик ))!

Aliska
29.04.14 в 15:01
Aliska [Король кулинарии]

rusiko, пробуйте, радуйте!

Olesja
13.06.14 в 20:29
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Приготовила…считаю,что практически получилось т.к. все таки немного передержала в духовке ,пекла примерно 1:10 ,можно было выпекать минут 45-50…..

Aliska
13.06.14 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

Olesja, спасибо большое за такой подробный отчет. Ваши наблюдения могут быть кому-то очень полезными.

Olesja
04.11.14 в 20:07
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Мне еще работать и работать над этой пироженкой :-) Спасибо !

Asperastra
15.08.14 в 13:20
Asperastra [Мастер шеф]

Действительно получается три выраженных слоя! По времени у меня получилось 1,5 часа. Первый час на 160 градусах, а последние полчаса на 200.

Ekaterina
03.01.15 в 21:27
Ekaterina [Король кулинарии]

У меня получилось “полоумное пирожное”т,к вместо 3х слоев,вышло 2!Но какие вкусные!Скажу с уверенностью,что это мое!!!Могу есть постоянно,если бы е…

Aliska
03.01.15 в 22:11
Aliska [Король кулинарии]

:-D Главное, что все позитивно и тебя все устроило. Повеселила, Катюшка.

prostotanya
17.05.15 в 20:59
prostotanya [Король кулинарии]

У меня получился ЧУМАЧЕЧИЙ омлет… Съели – на даче, как и на работе – сметается всё! Будем работать и совершенствоваться!!!

Aliska
18.05.15 в 00:32
Aliska [Король кулинарии]

:-D :-D :-D Чумачечий омлет -тоже прикольно! А смотрится очень даже как CAIK…

Oksana_Я
19.05.15 в 23:27
Oksana_Я [Су́-шеф]

Интересное пирожное, на пудинг чем-то похоже)

Aliska
19.05.15 в 23:39
Aliska [Король кулинарии]

Oksana_Я, ну, или на чумачечий омлет…. :-). У Вас такой румяный верх красивый получился!!

Oksana_Я
20.05.15 в 02:21
Oksana_Я [Су́-шеф]

Ну да, на чумачечий сладкий омлет тоже похоже)) Младшему годовалому сынульке больше всех понравилось, тыкал пальчиком в мою тарелку с пирожным и требовал дать еще попробовать)))

кети
22.05.15 в 17:55
кети [Король кулинарии]

Алла, спасибо за рецепт, очень вкусный десерт получился! Правда средний слой наполовину вылился при разрезе, наверное следовало немного дольше оста…

Aliska
22.05.15 в 19:00
Aliska [Король кулинарии]

кети, вот в чем магия этого кекса: все делают одинаково, а результат разный ;-). Спасибо большое, Кети, за фотоотчет!

кети
23.05.15 в 12:31
кети [Король кулинарии]

Aliska, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)