"Кята"

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.11 в 19:21
Просмотров: 8638
32
от 6 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте кята

Флинтёнок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 5 стак.
яйцо 1 шт
сахар белый 1 стак.
сметана 1 стак.
маргарин для выпечки 500 г
1 пачку в тесто,1 пачку в начинку.
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление кята

  • Шаг 1
    Приготовление кята: шаг 1
    1 В миску насыпаем муку (3 ст), натираем холодный маргарин (1 пачку), смешиваем, сделать ямку, положить 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щипотку соли, влить 1 стакан кефира и замесить тесто до однородной массы
  • Шаг 2
    Приготовление кята: шаг 2
    2 Тесто будет липнуть к рукам-муки не добавлять. Обмакнуть руки в муку,разделить тесто на 3 части, из каждого скатать шар,положить на тарелку,прикрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление кята: шаг 3
    3 Начинка:
    муку (2 ст) насыпать в миску, натереть пачку маргарина, добавить 1 стакан сахара, добавить ванилин,все перемешать, положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление кята: шаг 4
    4 Шарик теста раскатать,стол посыпать мукой, и верх теста тоже посыпать мукой, затем посыпать половину листа теста третьей частью начинки и закрыть второй половиной теста, края защипить, надавливая скалкой немного раскатать
  • Шаг 5
    Приготовление кята: шаг 5
    5 ложить втрое-вчетверо и опять раскатать прямоугольником, раскатанный лист скрутить рулетом
  • Шаг 6
    Приготовление кята: шаг 6
    6 смазать рулет (смазка: 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сметаны или кефира, и 2 ложками сахара) и порезать на кусочки
  • Шаг 7
    Приготовление кята: шаг 7
    7 противень смазать маслом, положить кусочки, выпекать при 200 градусах до готовности минут 40.
  • Шаг 8
    Приготовление кята: шаг 8
    8 И последний шаг…
    Поздравляю всех с праздником, со всемирным днем повара!!!! Ура!!!)))
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
20.10.11 в 20:09

Молодец!!! А я и не знала, что есть такой праздник! УРА! И вас с ним!

Танюшка
21.10.11 в 00:11
Танюшка [Мастер шеф]

интересный рецепт….. беру в закладки)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)