Кокосовые пирожные со сгущенкой

по этому рецепту
Добавлен: 07.12.14 в 01:00
Просмотров: 1493
50
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте кокосовых пирожных со сгущенкой

Рецепт с сайта Гастроном. Чуть-чуть изменила, но надо еще менять

Ингредиенты:

сгущенка 400 г
У меня стандартная банка, 380 гр нетто
печенье савоярди 140 г
У меня упаковка 200 гр и я использовала всю.
стружка кокосовая 140 г
У меня получилось 150 гр
масло сливочное 125 г
Я не прибавляла количество, но т.к. у меня было больше печенья надо было добавить.
яйца 2 шт
Однозначно надо брать дополнительные белки. Штуки 2
сахарная пудра 0.5 стак.
лимон 2 шт
У меня полтора лимона (сколько было), вполне достаточно

Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой

  • Шаг 1
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 1
    1 Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось
  • Шаг 2
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 2
    2 Печенье размалываем в комбайне в мелкую нежную крошку (из обычного печенья, типа Юбилейного, такую крошку, и правда, не сделать)
  • Шаг 3
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 3
    3 Добавляем 40 г кокосовой стружки (у меня 50)
  • Шаг 4
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 4
    4 Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Руками перетираем в однородную массу. Выкладываем массу в застеленную пекарской бумагой форму и тщательно трамбуем. Ставим форму в холодильник на полчаса.
  • Шаг 5
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 5
    5 В миску выливаем сгущенку, добавляем желтки и цедру лимонов. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму на основу из печенья.
  • Шаг 6
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 6
    6 Взбиваем белки с сахарной пудрой, затем потихоньку добавляем оставшуюся кокосовую стружку. Надо добавить дополнительные два белка, т.к. получается суховато, если брать только 2. Выкладываем кокосовые белки сверху на сгущенку.
  • Шаг 7
    Приготовление кокосовых пирожных со сгущенкой: шаг 7
    7 Ставим в разогретую минимум до 180 духовку на 25-30 минут. Остужаем и нарезаем на пирожные. Можно посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Juliett
08.12.14 в 01:30
Juliett [Шеф-повар]

Кокос,сгущенка.. Обожаю!

Tancheggg
08.12.14 в 01:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Как должно быть вкусно!

Asperastra
08.12.14 в 07:16
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! И да, очень вкусно :-) Хотя однозначно не 2 белка, а 4! И я еще ставила в холодильник залитую сгущенкой основу совсем на чуть-чуть, а надо бы подольше, чтобы лучше пропиталось, т.к. все-таки основа немного крошилась при нарезании. Но в целом – очень! И получается не приторно, несмотря на сгущенку.

Екатерина
08.12.14 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Asperastra
10.12.14 в 18:05
Asperastra [Мастер шеф]

Очень вкусно! У нас все оценили. Даже один из наших котов, Шашлык, стребовал себе приличный кусочек (естественно, из моей тарелки, кто ж еще с котиком поделится!?) и сожрал его весь! Так что десерт получился универсальный :-)

Екатерина
11.12.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Аха-ха!Шашлык-это круто!Мой кот тоже сладкоежка,а про собаку вообще молчу)))

Asperastra
12.12.14 в 18:09
Asperastra [Мастер шеф]

Екатерина, ну у нас коты в основном со странными именами и вкусовыми пристрастиями :-). Шмуль, например, обожает дыню и бананы… А Фантик предсказуемо жрет фантики и пакеты полиэтиленовые (которые ему, конечно, никто не дает)

Екатерина
15.12.14 в 13:53
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, У меня тоже все очень весело,они ж все очень забавные)))

Aliska
10.12.14 в 14:34
Aliska [Король кулинарии]

Все так пушисто получилось!!

Asperastra
10.12.14 в 18:03
Asperastra [Мастер шеф]

Да, и очень нежно. Даже при недоборе белков.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте