Итальянское пирожное "Софионни"

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.19 в 16:42
Просмотров: 2070
67
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Не хотела больше публиковать рецепты,но не удержалась… Не выбрасывать же добро :-D Пироженки получаются оооочень вкусными!Хрустящие, ароматные,с нежным кремом внутри. На следующий день даже вкуснее,правда,хрусткость теряют! Итальянцы,говорят,называют их “письмами любви”. Очень может быть!

Ингредиенты:

мука пшеничная 150 г
тесто
яйцо 1 шт
тесто
сахар белый 40 г
тесто
масло растительное 25 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
яйцо 2 шт
Крем
сахар 50 г
Крем
рикотта 200 г
Крем
цедра лимона 1 ст. л.
Крем
сок лимона 1 ч. л.
Крем
соль 1 щеп.
Крем

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 1
    1 Всё очень просто!Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 2
    2 Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Этого теста хватит на 6 штук пирожных.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 3
    3 Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем. Добавляем рикотту.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 4
    4 Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 5
    5 Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх. Крем готов!
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 6
    6 Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 7
    7 Вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 8
    8 Дальше начались мои косяки…Нужны были жёсткие формы для маффинов. А их не оказалось. Взяла бумажные.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 9
    9 В формы для маффинов нужно уложить квадраты теста.. Обычные бумажные не удерживали форму. Я не сдавалась!
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 10
    10 Положила крем.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 11
    11 Уголки завернула к центру.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 12
    12 Выпечь при t=180 гр.30 минут, затем при t=160 гр 10 минут. Корректируйте по своей духовке. Пироженки в общем получились,но мне хотелось бОльшего…
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 13
    13 Поэтому я сделала ещё порцию теста. Крема хватило и на вторую порцию. На одно пирожное использовала 3 бумажных формочки. Пироженки получились аккуратнее. Закрывала я их произвольно.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Итальянское пирожное "Софионни": шаг 14
    14 Вот такие они. Проще сделать,чем описАть. Очень нежно!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Asperastra
05.04.19 в 17:05
Asperastra [Мастер шеф]

Какая вкуснота!!! И красота!!

prostotanya
05.04.19 в 22:30
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо,Настя! При том очень просто. Рада слышать!

Галча
06.04.19 в 07:23
Галча [Король кулинарии]

Танечка, как всегда невероятная прелесть!!!

prostotanya
07.04.19 в 22:02
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галечка! Приятно!

Natusi4ka
02.07.19 в 02:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

Татьяна, они великолепны!очень хочу приготовить..Правда, формочек пока нет, даже бумажных))) Нужно их обязательно приобрести..

prostotanya
22.08.19 в 11:22
prostotanya [Король кулинарии]

Natusi4ka, Наташа,это очень вкусно! Попробуйте обязательно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте