Добавлен:
05.04.19 в 16:42
Просмотров: 2070
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Не хотела больше публиковать рецепты,но не удержалась… Не выбрасывать же добро Пироженки получаются оооочень вкусными!Хрустящие, ароматные,с нежным кремом внутри. На следующий день даже вкуснее,правда,хрусткость теряют! Итальянцы,говорят,называют их “письмами любви”. Очень может быть!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 150 г |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
сахар белый | 40 г |
тесто | |
масло растительное | 25 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
Крем | |
сахар | 50 г |
Крем | |
рикотта | 200 г |
Крем | |
цедра лимона | 1 ст. л. |
Крем | |
сок лимона | 1 ч. л. |
Крем | |
соль | 1 щеп. |
Крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Всё очень просто!Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку.
- Шаг 2 2 Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Этого теста хватит на 6 штук пирожных.
- Шаг 3 3 Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем. Добавляем рикотту.
- Шаг 4 4 Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
- Шаг 5 5 Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх. Крем готов!
- Шаг 6 6 Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко
- Шаг 7 7 Вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10.
- Шаг 8 8 Дальше начались мои косяки…Нужны были жёсткие формы для маффинов. А их не оказалось. Взяла бумажные.
- Шаг 9 9 В формы для маффинов нужно уложить квадраты теста.. Обычные бумажные не удерживали форму. Я не сдавалась!
- Шаг 10 10 Положила крем.
- Шаг 11 11 Уголки завернула к центру.
- Шаг 12 12 Выпечь при t=180 гр.30 минут, затем при t=160 гр 10 минут. Корректируйте по своей духовке. Пироженки в общем получились,но мне хотелось бОльшего…
- Шаг 13 13 Поэтому я сделала ещё порцию теста. Крема хватило и на вторую порцию. На одно пирожное использовала 3 бумажных формочки. Пироженки получились аккуратнее. Закрывала я их произвольно.
- Шаг 14 14 Вот такие они. Проще сделать,чем описАть. Очень нежно!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснота!!! И красота!!
Asperastra, спасибо,Настя! При том очень просто. Рада слышать!
Танечка, как всегда невероятная прелесть!!!
Галча, спасибо,Галечка! Приятно!
Татьяна, они великолепны!очень хочу приготовить..Правда, формочек пока нет, даже бумажных))) Нужно их обязательно приобрести..
Natusi4ka, Наташа,это очень вкусно! Попробуйте обязательно!!!