\n если фисташковая паста не продаётся в магазине, её можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта.\nМиндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. \nМожно приготовить пасты больше и хранить её в морозилке несколько месяцев.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения... уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным... перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками... \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики.... из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаём и даём остыть....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждём пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону... \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даём сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп....\n\nосторожно примешиваем белковую массу к крему...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n для глазури смешайте пудру с соком лимона.... измельчите немного фисташек для украшения...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками...\n приятного)\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();