Фисташковые эклеры

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.12 в 23:18
Просмотров: 5090
56
от 17 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 0

О рецепте фисташковых эклеров

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)

рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

Ингредиенты:

молоко жирное 425 мл
125 мл - в тесто, 300 мл - в крем
масло сливочное 195 г
115 г - в тесто, 80 г - в крем
сахар 115 г
крахмал кукурузный 3 ст. л.
мука 140 г
яйца 5 шт
в тесто
желтки 4 шт
в крем
белок яичный 1 шт
в крем
паста 80 г
фисташковая, можно приготовить самостоятельно
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление фисташковых эклеров

  • Шаг 1
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 1
    1 если фисташковая паста не продаётся в магазине, её можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта.
    Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная.
    Можно приготовить пасты больше и хранить её в морозилке несколько месяцев.
  • Шаг 2
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 2
    2 готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения… уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным… перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками…
  • Шаг 3
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 3
    3 выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики…. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук….
  • Шаг 4
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 4
    4 отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаём и даём остыть….
  • Шаг 5
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 5
    5 для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждём пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону…
  • Шаг 6
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 6
    6 белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даём сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп….

    осторожно примешиваем белковую массу к крему…
  • Шаг 7
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 7
    7 наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом…
  • Шаг 8
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 8
    8 для глазури смешайте пудру с соком лимона…. измельчите немного фисташек для украшения…
  • Шаг 9
    Приготовление фисташковых эклеров: шаг 9
    9 смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками…
    приятного)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Катюшка
04.11.12 в 23:32
Катюшка [Су́-шеф]

супер! супер!! обязательно попробую! фисташки моя слабость!!!!

Танюшка
04.11.12 в 23:44
Танюшка [Шеф-повар]

Катюшка, попробуйте, это мета вкусно))))

Helen
05.11.12 в 00:39
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Танюшка
05.11.12 в 00:49
Танюшка [Шеф-повар]

угощайтесь)

MZ
05.11.12 в 10:29
MZ [Мастер шеф]

Вкусные эклерчики=))Класс=))";-)

Танюшка
05.11.12 в 15:51
Танюшка [Шеф-повар]

Marinaby, спасибочки)

Natka
05.11.12 в 11:23
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Какая вкуснятина! Хочу)))

Танюшка
05.11.12 в 15:52
Танюшка [Шеф-повар]

Natka, совсем немножко усилий и у Вас тоже могут такие на столе появиться)))

Екатерина
05.11.12 в 16:52
Екатерина [Король кулинарии]

Таня,Таня,что ж ты делаешь???Сижу,кАпаю)

Танюшка
06.11.12 в 02:18
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, да…….. я такая))))))))

Екатерина
06.11.12 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Эх)))

Пал Саныч
26.11.15 в 15:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный эклеры! Молодец!

Елена Юровна
01.09.16 в 11:26
Елена Юровна [Шеф-повар]

ох, какая вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте