Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.13 в 22:29
Просмотров: 5662
47
от 17 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 0

О рецепте пирожного "День и ночь"

Пирожные очень вкусные и ароматные!!!
Никогда не думала, что в нашей семье будет ТААААК улетать выпечка с бананами. К самим бананам отношение очень спокойное.
Спасибо конкурсу!

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 300 г
растительное масло 125 мл
вода 125 мл
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
какао -порошок 3 ст. л.
ванильный пудинг 40 г
крем. я заменила кукурузным крахмалом
молоко 375 мл
крем
сахар 200 г
крем
масло сливочное 250 г
крем
ром 4 ст. л.
крем. Можно заменить коньяком, эссенцией или обойтись без спиртного.
бананы 9 шт
крем. Кол-во зависит от размера пышки и толщины нарезки. (от 6 шт до 9)
какао 3 ст. л.
глазурь
сахар 4 ст. л.
глазурь
шоколад 50 г
глазурь
молоко 6 ст. л.
глазурь
масло сливочное 50 г
глазурь

Приготовление пирожного "День и ночь"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 1
    1 Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 2
    2 Муку просеять с разрыхлителем и какао
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 3
    3 и соединить с желтковой массой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 4
    4 Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 5
    5 Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (я застелила форму пергаментом).
    Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 6
    6 Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

    Я пудинг никогда в глаза не видела. Поэтому сварила пудинг из кукурузного крахмала. Основную массу молока вылить и нагреть. Немного оставить для разведения крахмала. Как молоко начнет закипать, снять с огня и влить разведенный крахмал. Быстро размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 7
    7 Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара (чтобы этот процесс прошел быстрее, я измельчаю сахар до пудры в блендере), постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 8
    8 Корж немного смазать кремом и уложить вплотную друг к другу кружочки бананов (у меня толщина кружков около 2 см).
    Покрыть оставшимся ванильным кремом и осторожно разровнять.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 9
    9 Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла и шоколада) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и измельченный шоколад.
    Перемешать до полного растворения.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 10
    10 Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного День и ночь: шаг 11
    11 Нарезать крупными квадратами.
    Немного поспешила с фотографией (глазури не дала застыть нормально)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
LISI4KA
05.10.13 в 23:03
LISI4KA [Шеф-повар]

Просто супер! Вкуснота!

Aliska
05.10.13 в 23:12
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA,спасибо! То, что вкуснота – это точно! Проверено на семье! ;-)

TatyCyprus
06.10.13 в 14:44
TatyCyprus [Мастер шеф]

А как мне нравится!!!

Колобок
06.10.13 в 15:08
Колобок [Су́-шеф]

Эх, ну почему сутки не 48 часов. Все бы так и приготовила, и съела.

Aliska
06.10.13 в 15:11
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, :-D Это точно!!! У меня тоже столько рецептов в “ожидании” стоит… Эх!

Юленька25
06.10.13 в 20:43
Юленька25 [Шеф-повар]

наверно такое состояние у у многих тут кулинаров..сама столько всего хочу приготовить,только времени совсем не хватает(((

Ekaterina
06.10.13 в 23:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Обалденное пирожное!

Aliska
06.10.13 в 23:40
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!!!

Екатерина
07.10.13 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Звезды кончились(((Рецепт беру!

Aliska
07.10.13 в 14:32
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, пробуй на здоровье!!!! Нам очень понравился.
На удивление, кофейный бисквит получился нетяжелым, рассыпчатым. Обычно какао делает тесто плотным, но не в этом варианте.
Осталась очень довольна!!!!

Лёля Бо
09.10.13 в 09:38
Лёля Бо [Гарсон]

Ох как вкусно!!! Я бананы очень люблю!!! Слюнки текут :-)

Aliska
09.10.13 в 10:28
Aliska [Король кулинарии]

Лёля Бо, а я вот только узнала, что и у меня в семье ТАК любят бананы…:-) Это, действительно, вкусно оказалось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)