Заварной яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.10.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.09.12 в 09:29
Просмотров: 3687
42
от 16 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте заварного яблочного пирога

Предлагаю вам нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла – не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты:

яблоки 5 шт
в рецепте сладкие, с взяла кисло-сладкие "Антоновка"
лимон 0.5 шт
сок половины лимона
сахар белый 0.5 стак.
мука белая высшего сорта 150 г
масло сливочное 150 г
сметана густая 3 ст. л.
цедра лимона 1 шт
ванилин по вкусу
корица молотая по вкусу
по желанию

Приготовление заварного яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 1
    1 Очищаем яблоки от кожуры,семян и нарезаем пластинками
  • Шаг 2
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 2
    2 Я добавила корицы, хотя в рецепте этого нет, для меня сочетание яблок и корицы незаменимое, поэтому вы можете этого не делать
  • Шаг 3
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 3
    3 Форму выстилаем пекарской бумагой, я ее смазала обильно сливочным маслом,так как нынче бумага не очень промасленная
  • Шаг 4
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 4
    4 Выкладываем яблоки на дно формы
  • Шаг 5
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 5
    5 И приступаем к самому не обычному в этом пироге, мы будем варить тесто. Растапливаем сливочное масло.Добавляем сахар слегка провариваем
  • Шаг 6
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 6
    6 Теперь добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы
  • Шаг 7
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 7
    7 Постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее
  • Шаг 8
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 8
    8 Теперь распределяем горячее тесто на яблоки
  • Шаг 9
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 9
    9 Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
  • Шаг 10
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 10
    10 Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все!
  • Шаг 11
    Приготовление заварного яблочного пирога: шаг 11
    11 Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.
    Этот пирог – чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни – такой вот интересный предмет: только что был – и его сразу нет!!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ульяна
25.09.12 в 09:39
Ульяна [Шеф-повар]

Какой красавец, до меня даже аромат яблочек долетает ;-)

MZ
25.09.12 в 12:12
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо дорогая, очень неожиданный и вкусный итог, а самое главное за несколько дней корочка не становится мягкой, хрустящая как в самом начале.

КZ
25.09.12 в 12:09
КZ [Шеф-повар]

Какая прелесть и неожиданный рецепт!!Суперррр=)))))))))))))

MZ
25.09.12 в 12:13
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибо роднулька, рецепт действительно хорош и вкусен, у шведов есть чему поучится=))";-)

Екатерина
25.09.12 в 14:08
Екатерина [Король кулинарии]

Просто потрясающе!Беру!

MZ
26.09.12 в 11:29
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки, забирай";-)

Маша
25.09.12 в 14:31
Маша [Мастер шеф]

класс!

MZ
26.09.12 в 11:30
MZ [Мастер шеф]

Маша, благодарю=))

eliana
25.09.12 в 23:37
eliana [Су́-шеф]

oboldennii pirog,zabiray!!!

MZ
26.09.12 в 11:30
MZ [Мастер шеф]

eliana, готовь на здоровье=))";-)

Svetlana Soroka
07.10.12 в 19:18
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Эх, не было времени делать красиво, просто смешала тесто и яблоки, но вкус изумительный! А какая корочка! Спасибо за рецепт!

MZ
07.10.12 в 20:33
MZ [Мастер шеф]

Svetlana Soroka, очень рада, что пришелся по вкусу=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)