Рецепт готовила
2012.10.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.09.12 в 09:29
Просмотров: 5128
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте заварного яблочного пирога
Предлагаю вам нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла – не будет мне покоя, пока не приготовлю.
Ингредиенты:
яблоки | 5 шт |
в рецепте сладкие, с взяла кисло-сладкие "Антоновка" | |
лимон | 0.5 шт |
сок половины лимона | |
сахар белый | 0.5 стак. |
мука белая высшего сорта | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
сметана густая | 3 ст. л. |
цедра лимона | 1 шт |
ванилин | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
по желанию |
Приготовление заварного яблочного пирога
- Шаг 1 1 Очищаем яблоки от кожуры,семян и нарезаем пластинками
- Шаг 2 2 Я добавила корицы, хотя в рецепте этого нет, для меня сочетание яблок и корицы незаменимое, поэтому вы можете этого не делать
- Шаг 3 3 Форму выстилаем пекарской бумагой, я ее смазала обильно сливочным маслом,так как нынче бумага не очень промасленная
- Шаг 4 4 Выкладываем яблоки на дно формы
- Шаг 5 5 И приступаем к самому не обычному в этом пироге, мы будем варить тесто. Растапливаем сливочное масло.Добавляем сахар слегка провариваем
- Шаг 6 6 Теперь добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы
- Шаг 7 7 Постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее
- Шаг 8 8 Теперь распределяем горячее тесто на яблоки
- Шаг 9 9 Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
- Шаг 10 10 Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все!
-
Шаг 11
11
Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.
Этот пирог – чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни – такой вот интересный предмет: только что был – и его сразу нет!!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Какой красавец, до меня даже аромат яблочек долетает
Ульяна, спасибо дорогая, очень неожиданный и вкусный итог, а самое главное за несколько дней корочка не становится мягкой, хрустящая как в самом начале.
Какая прелесть и неожиданный рецепт!!Суперррр=)))))))))))))
Кристинка, спасибо роднулька, рецепт действительно хорош и вкусен, у шведов есть чему поучится=))"
Просто потрясающе!Беру!
Екатерина, спасибочки, забирай"
класс!
Маша, благодарю=))
oboldennii pirog,zabiray!!!
eliana, готовь на здоровье=))"
Эх, не было времени делать красиво, просто смешала тесто и яблоки, но вкус изумительный! А какая корочка! Спасибо за рецепт!
Svetlana Soroka, очень рада, что пришелся по вкусу=))