Заливной пирог с капустой

Thumb
Рецепт готовила
Морозко
[Коми́]
2015.05.15
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Светулец
[Коми́]
2014.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2014.06.02
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 01.06.14 в 17:51
Просмотров: 27501
142
от 45 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 4

О рецепте заливного пирога с капустой

Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов.

Ингредиенты:

капуста молодая 500 г
масло сливочное 200 г
мускатный орех молотый 1 щеп.
кефир 550 мл
яйцо сырое 2 шт
соль и перец по вкусу
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 270 г
лук зеленый 1 пуч.
яйцо 4 шт
сваренное в крутую
лук-порей 5 шт
колечки
перец острый чили 1 шт

Приготовление заливного пирога с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 1
    1 Капусту порубить соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 2
    2 Потомить на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 3
    3 Добавить мускатный орех,соль, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 4
    4 В кефир добавить сырые яйца – слегка взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 5
    5 Влить предварительно растопленное сливочное масло 150 г., соль и черный молотый перец,
  • Шаг 6
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 6
    6 Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 7
    7 Яйца сваренные порезать не мелко.
  • Шаг 8
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 8
    8 Добавить измельченный зеленый лук, приправить солью, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 9
    9 В огнеупорную форму смазанную маслом выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем.
    Сверху выложить капустную начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 10
    10 На капусту сверху выложить яйцо с луком.
  • Шаг 11
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 11
    11 Залить остатками теста.
    Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать заливной пирог.
  • Шаг 12
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 12
    12 Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление заливного пирога с капустой: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 12 ↑
Мисс 2014
03.06.14 в 13:16
Мисс 2014 [Гарсон]

Аппетитный пирог!

Светулец
03.06.14 в 15:01
Светулец [Коми́]

Очень вкусно.Даже не успела его сфоткать целиком)Но надо еще и капусту подсолить.Спасибо,Светлана!)

Светулец
03.06.14 в 15:05
Светулец [Коми́]

Я сверху положила маринованный лучок)очень вкусный пирог!

Svetlana Nikitina
03.06.14 в 15:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рада что пирог понравился! ;-)На здоровье!

Natusi4ka
03.06.14 в 22:28
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусный пирожок! Для любителей капустки ;-) !

Svetlana Nikitina
04.06.14 в 13:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитно получилось! Спасибо за дегустацию и отчет!

Juliett
05.06.14 в 19:33
Juliett [Мастер шеф]

Я очень люблю пироги с капустой,обязательно попробую Ваш рецепт))

Пал Саныч
05.06.14 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

вкуснотища!! люблю пироги с капустой

Обръжьнаіа
10.06.14 в 00:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая вкуснота, все на мой вкус! Беру!

Svetlana Nikitina
12.06.14 в 20:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, на здоровье, пробуйте!

Морозко
15.05.15 в 23:54
Морозко [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)