Яблочный пирог с орехами.

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.18 в 23:01
Просмотров: 232
49
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Приготовила этот пирог после работы. Все очень быстро, просто, но как же вкусно при всей этой незамысловатости: кусочки яблок, орехов и ни грамма масла!

Ингредиенты:

мука белая 200 г
сахар 200 г
яблоки кисло-сладкие 300 г
в очищенном виде
сок лимонный 0.5 шт
цедра лимона 0.5 шт
орехи грецкие 150 г
сода 1 ч. л.
без горки
разрыхлитель 1 ч. л.
без горки
соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 1
    1 Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком (сок половины лимона) Перемешать.
    Для пирога стоит брать яблоки сочные, твердые, кислых сортов (у меня Антоновка).
    Засыпать яблоки сахаром, перемешать, затянуть чашку пищевой пленкой и оставить на час, чтобы яблоки пустили сок и сахар растворился.

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 2
    2 Грецкие орехи прокалить пару минут на сухой сковороде. Измельчить не очень мелко (в пироге должны чувствоваться кусочки орехов).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 3
    3 Муку просеять с содой и разрыхлителем и добавить к ней орехи, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 4
    4 К яблокам добавить яичные желтки, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 5
    5 Выложить яблоки в орехово-мучную смесь, добавить лимонную цедру, тщательно перемешать. Получается довольно тяжелая, вязкая масса.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 6
    6 Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 7
    7 И в три-четыре приема ввести белки в яблочно-мучную массу. Перемешивать лопаткой аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 8
    8 Дно формы для выпечки (диаметр 20-22 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы.
    Выложить в форму тесто, поверхность разровнять.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 9
    9 Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*С духовке 40-45 минут.
    Через 25-30 минут, если пирог будет слишком румяниться, прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
    Готовый пирог остудить в форме минут 15.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Яблочный пирог с орехами.: шаг 10
    10 Затем вынуть пирог из формы, выложить на решетку и полностью остудить.
    Для украшения можно использовать сахарную пудру, глазурь или растопленный шоколад – решайте сами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
prostotanya
19.11.18 в 12:20
prostotanya [Король кулинарии]

Пышненький!Очень аппетитный пирожок!

Aliska
21.11.18 в 20:22
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!!!! Главное – без “заморочек” и с прекрасным результатом! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте