Добавлен:
15.03.13 в 16:16
Просмотров: 4938
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога с миндалем
Ароматный пирог с хрустящей ореховой корочкой, с мягкой сливочно-яблочной начинкой в орехово – коричном тесте. Он никого не оставит равнодушным. Рекомендую!!!
Ингредиенты:
мука белая | 300 г |
200г в тесто, 100 г в наполнитель | |
миндаль молотый | 50 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
тесто | |
сахар белый | 200 г |
100 г в тесто, 100 г в наполнитель | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
масло сливочное | 225 г |
100г в тесто, 120 г в наполнитель, 5г для смазки формы | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
или ванильной эссенции 1 ч.л. | |
яйцо куриное | 2 шт |
1 желток в тесто, 1 белок в миндальную корочку, 1 яйцо в наполнитель | |
вода ледяная | 2 ст. л. |
тесто | |
яблоки кисло-сладкие | 1.2 кг |
начинка | |
лимон | 1 шт |
сок в начинку, цедра в наполнитель | |
сливки | 250 мл |
15% и выше, в наполнитель | |
миндальные лепестки | 100 г |
миндальная корочка | |
сахар белый | 1 ст. л. |
с горкой, миндальная корочка |
Приготовление яблочного пирога с миндалем
- Шаг 1 1 Перетереть до крошек муку, холодное порезанное мелко сливочное масло, сахар, корицу, разрыхлитель, молотый миндаль.
- Шаг 2 2 Добавить желток и 1 ст.л. воды, быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным). Если тесто будет очень крутым-добавить еше одну ложку воды. Завернуть тесто в пленку пищевую и поставить в холодильник на 30 минут(можно и больше)
- Шаг 3 3 Смазать форму диаметром 26 см слегка сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму.
- Шаг 4 4 На мелкой терке натереть цедру лимона и потом выдавить из лимона сок. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Шаг 5 5 Перемешать яблоки с соком лимона и выложить их в форму для выпечки.
- Шаг 6 6 В миску выложить яйцо, цедру лимона, 100 г масла комнатной температуры, сахар
- Шаг 7 7 Взбить миксером на высокой скорости 3 минуты.
- Шаг 8 8 Снижаем скорость миксера и добавляем половину оставшейся муки и половину сливок,
- Шаг 9 9 взбиваем 2 минуты, добавляем остатки муки и сливок и взбиваем до однородности.
- Шаг 10 10 Выливаем наш наполнитель на яблоки и аккуратно разравниваем его лопаточкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180-190 градусов духовки 25 минут.
- Шаг 11 11 Пока пирог печется в духовке соединяем белок,сахаром и миндальные лепестки
- Шаг 12 12 Слегка взбиваем вилкой
- Шаг 13 13 Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога в 7-8 местах миндальную смесь и легкими, нежными движениями при помоши ложки или лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога. Делаем это очень аккуратно и без нажима!!!!!!!
- Шаг 14 14 Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20-25 минут, до золотистой корочки. Наполнитель должен быть пропечен тоже, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки и даем полностью остыть.
-
Шаг 15
15
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А как насчет кусочка пирога…Плиз…А если серьезно,то все супер !
Аленушка, Ловите
Замечательный! Красивая и вкуснейшая верхушка пирога!
Вкусная хрустяшка!
TatyCyprus, вот и я так подумала!
Как красиво!
да! посыпка мне очень кравится! беру на заметку!
как я такое пропустила???? утащила, пасиб=))
Спасибо за отзывы, девочки