Яблочный пирог с миндальной корочкой

по этому рецепту
Добавлен: 15.03.13 в 16:16
Просмотров: 2866
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога с миндалем

Ароматный пирог с хрустящей ореховой корочкой, с мягкой сливочно-яблочной начинкой в орехово – коричном тесте. Он никого не оставит равнодушным. Рекомендую!!!

Ингредиенты:

мука белая 300 г
200г в тесто, 100 г в наполнитель
миндаль молотый 50 г
тесто
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
тесто
сахар белый 200 г
100 г в тесто, 100 г в наполнитель
соль 1 щеп.
тесто
масло сливочное 225 г
100г в тесто, 120 г в наполнитель, 5г для смазки формы
корица молотая 0.5 ч. л.
или ванильной эссенции 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
1 желток в тесто, 1 белок в миндальную корочку, 1 яйцо в наполнитель
вода ледяная 2 ст. л.
тесто
яблоки кисло-сладкие 1.2 кг
начинка
лимон 1 шт
сок в начинку, цедра в наполнитель
сливки 250 мл
15% и выше, в наполнитель
миндальные лепестки 100 г
миндальная корочка
сахар белый 1 ст. л.
с горкой, миндальная корочка

Приготовление яблочного пирога с миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 1
    1 Перетереть до крошек муку, холодное порезанное мелко сливочное масло, сахар, корицу, разрыхлитель, молотый миндаль.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 2
    2 Добавить желток и 1 ст.л. воды, быстро замешиваем тесто(долго не перемешивать,только пока тесто не станет однородным). Если тесто будет очень крутым-добавить еше одну ложку воды. Завернуть тесто в пленку пищевую и поставить в холодильник на 30 минут(можно и больше)
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 3
    3 Смазать форму диаметром 26 см слегка сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 4
    4 На мелкой терке натереть цедру лимона и потом выдавить из лимона сок. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 5
    5 Перемешать яблоки с соком лимона и выложить их в форму для выпечки.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 6
    6 В миску выложить яйцо, цедру лимона, 100 г масла комнатной температуры, сахар
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 7
    7 Взбить миксером на высокой скорости 3 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 8
    8 Снижаем скорость миксера и добавляем половину оставшейся муки и половину сливок,
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 9
    9 взбиваем 2 минуты, добавляем остатки муки и сливок и взбиваем до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 10
    10 Выливаем наш наполнитель на яблоки и аккуратно разравниваем его лопаточкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180-190 градусов духовки 25 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 11
    11 Пока пирог печется в духовке соединяем белок,сахаром и миндальные лепестки
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 12
    12 Слегка взбиваем вилкой
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 13
    13 Вынимаем пирог из духовки(духовку не выключаем),аккуратно раскладываем по верху пирога в 7-8 местах миндальную смесь и легкими, нежными движениями при помоши ложки или лопатки размазываем ее по всей поверхности пирога. Делаем это очень аккуратно и без нажима!!!!!!!
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 14
    14 Возвращаем пирог в духовку и выпекаем еще 20-25 минут, до золотистой корочки. Наполнитель должен быть пропечен тоже, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки и даем полностью остыть.
  • Шаг 15
    Приготовление яблочного пирога с миндалем: шаг 15
    15
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Аленушка
15.03.13 в 20:22
Аленушка [Мастер шеф]

А как насчет кусочка пирога…Плиз…А если серьезно,то все супер !

Leka
15.03.13 в 20:50
Leka [Король кулинарии]

Аленушка, Ловите;-)

Svetlana Nikitina
15.03.13 в 21:26
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный! Красивая и вкуснейшая верхушка пирога!

TatyCyprus
16.03.13 в 10:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусная хрустяшка!

Svetlana Nikitina
16.03.13 в 18:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

TatyCyprus, вот и я так подумала!:-)

Екатерина
18.03.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Как красиво!

frytti
19.03.13 в 01:44
frytti [Шеф-повар]

да! посыпка мне очень кравится! беру на заметку!

by_kemelena
19.03.13 в 22:19
by_kemelena [Шеф-повар]

как я такое пропустила???? утащила, пасиб=))

Leka
19.03.13 в 23:41
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, девочки:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте