Яблочный пирог с малиновым кремом

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.08.13
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.26
Thumb
Рецепт готовила
NaTaSha
[Су́-шеф]
2012.07.19
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.07.12 в 14:08
Просмотров: 3939
65
от 20 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 3

О рецепте яблочного пирога с малиновым соусом

Я очень люблю простые и вкусные пироги. На сайте много подобных рецептов, но каждый из них со своей изюминкой. Хочу поделиться с Вами этим чудом.

Ингредиенты:

яблоки кислые 400 г
для начинки
сахар белый 75 г
в тесто
масло сливочное или маргарин 100 г
в тесто
яйца сырые 3 шт
маленькие
разрыхлитель теста 1 ч. л.
в тесто
мука белая высшего сорта 300 г
в тесто
сметана 200 г
для крема
сахар белый 30 г
для крема
варенье малиновое 7 ст. л.
4-в крем, 3-для украшения

Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 1
    1 Масло растереть с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 2
    2 Добавить яйца, хорошо перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 3
    3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 4
    4 Наше тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 5
    5 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
    Нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 6
    6 Форму (23см*15см*5см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 7
    7 Выложить 2/3 теста, разровнять.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 8
    8 На тесто выложить яблоки, разровнять.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 9
    9 В оставшееся тесто добавить чуть-чуть муки и слепить “косички”.
    Нам нужно скатать жгутик. Затем его приплюснуть и ножом сделать надрезы. Косички готовы.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 10
    10 Выложить “косички” на пирог.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 30-35 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 11
    11 Делаем крем:
    сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 12
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 12
    12 Добавляем малиновое варенье (перетереть варенье через сито)
  • Шаг 13
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 13
    13 Перемешиваем и наш розовый крем-готов!
  • Шаг 14
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 14
    14 Горячий пирог заливаем кремом.
  • Шаг 15
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 15
    15 И оставляем на пару часов остывать (я оставила до утра).
  • Шаг 16
    Приготовление яблочного пирога с малиновым соусом: шаг 16
    16 Украшаем малиновым вареньем и зовём гостей:)
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 15 ↑
Антонина
19.07.12 в 12:55
Антонина [Гарсон]

Аппетитный пирожок!

NaTaSha
19.07.12 в 21:43
NaTaSha [Су́-шеф]

Пирожок понравился. Нежный. Спасибо за рецепт :-)

Helen
21.07.12 в 02:26
Helen [Шеф-повар]

Спасибо:-)Рада,что понравился пирог;-)
Попробуйте пирог со сливами, Вам понравится;-)

Valentina
25.07.12 в 17:22
Valentina [Шеф-повар]

Хотелось отметить розовый крем – очень вкусный, несмотря на то что делается элементарно! :-) за пирог скажу позже – еще в процессе приготовления :-)

Valentina
26.07.12 в 00:07
Valentina [Шеф-повар]

Только забыла сказать… Я вместо сахара в крем пудру добавила… :-)

Valentina
26.07.12 в 13:16
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусно и оригинально с малиновым кремом!! Понравился рецепт! :-)

Helen
26.07.12 в 14:04
Helen [Шеф-повар]

Спасибо Валя! Рада, что рецепт понравился и пригодился:-)

Valentina
26.07.12 в 14:52
Valentina [Шеф-повар]

У меня как видишь, не такой высокий, наверно с формочкой не угодала… Но зато так вкусно!!!

Helen
29.07.12 в 00:49
Helen [Шеф-повар]

У меня маленькая форма. Это не страшно, главное вкусно;-)

klassika
13.08.13 в 20:38
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусный, спасибо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте