Яблочный пирог "Хризантема"

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.15 в 21:53
Просмотров: 4117
115
от 28 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте яблочного пирога "Хризантема"

На сайте уже есть вариант такого пирога с мясом. Я предлагаю сладкий – с яблоками.

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
сахар 4 ст. л.
2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки
кефир 250 мл
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
яйцо 1 шт
масло подсолнечное без запаха 5 ст. л.
яблоки 2 шт
корица молотая 2 ч. л.
сахарная пудра по вкусу

Приготовление яблочного пирога "Хризантема"

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 1
    1 Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 2
    2 Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 3
    3 Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 4
    4 Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 5
    5 Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 6
    6 Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 7
    7 Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога Хризантема: шаг 8
    8 Вот такой в разрезе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
27.01.15 в 23:28
prostotanya [Мастер шеф]

ну очень красиво!!!!!

lakshmi
28.01.15 в 17:17
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танюша!

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот пирог и с яблоками смотрится красиво!

lakshmi
28.01.15 в 17:17
lakshmi [Мастер шеф]

Танечка, по мне так он в любов виде будет вкусным!

Malinka79
27.01.15 в 23:52
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень симпатичный пирог!

lakshmi
28.01.15 в 17:19
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Пал Саныч
28.01.15 в 02:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, очень красиво!

lakshmi
28.01.15 в 17:21
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Павел!

Свет_ка@
28.01.15 в 09:54
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!

lakshmi
28.01.15 в 17:22
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Екатерина
28.01.15 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!И вкусно,конечно же!

lakshmi
28.01.15 в 17:23
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Катюша!

Leka
28.01.15 в 18:14
Leka [Король кулинарии]

Пирог супер! Обожаю яблочную выпечку! Забираю с удовольствием!

lakshmi
29.01.15 в 03:54
lakshmi [Мастер шеф]

На здоровье!

Tancheggg
28.01.15 в 20:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой аппетитный пирожок!

lakshmi
30.01.15 в 23:40
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Aliska
30.01.15 в 21:19
Aliska [Король кулинарии]

Очень-очень-очень…. Так хочется чего-нибудь вкусненького…. эх!

lakshmi
30.01.15 в 23:41
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Аллочка! У тебя у самой столько вкусненького…я бы всё перепробовала!

Aliska
31.01.15 в 21:04
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, да я к своим вкусняшкам вернусь только в середине февраля, а пока только могу смотреть и облизываться, питаясь в общественной столовой. На учебе я :-(. Потому и вздыхаю. А тут такие пироги, да еще с яблоками…..

lakshmi
01.02.15 в 02:11
lakshmi [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка милая, ну надо же и отдыхать когда-то от кухни, за то потом новая волна, с новым азартом, правда же?

Elena777
02.02.15 в 02:06
Elena777 [Король кулинарии]

Ух ты какой красавиц!!!!

lakshmi
03.02.15 в 16:33
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте