Яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.04.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.01.12 в 19:52
Просмотров: 8337
16
от 12 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 2 шт
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
150 гр в тесто, 50 гр в безе
сметана 100 г
мука 400 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
соль 1 щеп.
яблоки 3 шт
3-4 шт

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков (белки пригодятся в безе). Тщательно растереть их с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
    1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Тем временем нарезать яблоки по Вашему желанию или натереть на крупной тёрке (в этом случае необходимо их хорошо потом отжать).
    Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар. Взбить до устойчивых «пиков». Разложить белки поверх яблок.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40. Остудить.

    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Татьяна 07
08.01.12 в 19:58
Татьяна 07 [Су́-шеф]

просто и вкусно!!!!

Счастливый случай
08.01.12 в 20:16

Фотография выше всяких похвал.

Katerina Filippova
08.01.12 в 20:22
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а мне не очень нравится =( но это единственные приличные… просто не успела красиво сфотать, неудобно было перед гостями…
но на вкусе это не отразилось =) получился очень вкусный и нежный пирог!

Лилу
08.01.12 в 20:34
Лилу [Шеф-повар]

а мне тоже фото очень понравилось)

Танюшка
08.01.12 в 23:41
Танюшка [Шеф-повар]

очень аппетитно, только в рецепте нет яблок))))

Жани
16.05.13 в 19:22
Жани [Эскулерье́]

все равно красиво!!!

Pechenyshka
08.04.14 в 16:57
Pechenyshka [Шеф-повар]

в белки добавила немного корицы и сверху тесто не крошила,но все равно очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)