Яблочно-карамельный пирог с сахарными нитями

по этому рецепту
Добавлен: 28.11.13 в 14:29
Просмотров: 4457
76
от 20 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте яблочно-карамельного пирога

Порадуйте своих близких ароматным м вкусным пирогом.С хрустящими сахарными ниточками)

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
сахарная пудра 5 ч. л.
уксус 1 ч. л.
соль 1 щеп.
яблоки кислые 2 шт
сок яблочный 2 ст. л.
лимон 0.5 шт
масло сливочное 100 г
+1 ст.л на яблоки

Приготовление яблочно-карамельного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 1
    1 В миске смешайте муку,рубленное масло,соль,сахарную пудру,уксус и взбитое яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 2
    2 Порубите все ножом.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 3
    3 Замесить тесто,накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 200гр.Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе.Аккуратно перенести в форму,сделать бортики,наколоть поверхность вилкой.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 5
    5 На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 6
    6 Тем временем яблоки помыть,очистить от кожуры и семян,нарезать на тонкие ломтики,сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 7
    7 Достать пирог,удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки,сверху на яблоки кусочки сливочного масла.Выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 8
    8 Растопить сахар в кастрюле на небольшом огне,добавить яблочный сок и,помешивая,варить до консистенции карамели.Достать пирог,полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 9
    9 Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочно-карамельного пирога: шаг 10
    10 Готовим сахарные нити:для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды.Все быстро довести до кипения,а затем варить на небольшом огне,пока сироп не станет янтарного цвета.Сироп будет нужной консистенции,когда его капля,опущенная в холодную воду,будет сохранять форму.Когда такое произойдет,снять с огня и немного остудить.И с помощью вилки сделать нити,для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх,пока не закончится весь сироп.Украсить нитями пирог.
    Приятного чаепития!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Лена Ветрова
28.11.13 в 15:02
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красавец!

Ekaterina
28.11.13 в 15:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Лена спасибо)

Екатерина
28.11.13 в 15:09
Екатерина [Король кулинарии]

Ой!Как вкусно!Как красиво!

Ekaterina
28.11.13 в 15:21
Ekaterina [Король кулинарии]

КАтюш спасибо большое)

М@рия
28.11.13 в 15:46
М@рия [Шеф-повар]

Как красиво… и вкусно! :-)

Ekaterina
28.11.13 в 16:06
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, спасибо)

LISI4KA
28.11.13 в 16:09
LISI4KA [Шеф-повар]

Потрясающий вид! Я такую “солому” :-D впервые вижу! Очень интересная идея! а звезды завтра…

Ekaterina
28.11.13 в 16:22
Ekaterina [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо Вам большое)Вот и муж мой тоже впервые увидел)))

Elena777
28.11.13 в 17:40
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный пирог и солома!!!;-)

prostotanya
28.11.13 в 18:45
prostotanya [Король кулинарии]

ООчень красиво!!! Ниточки – мечта!!

marusik02
28.11.13 в 19:26
marusik02 [Шеф-повар]

Красивый рецепт!

Свет_ка@
28.11.13 в 19:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво!

VIK
28.11.13 в 22:05
VIK [Шеф-повар]

вот они эти нитки, которые я хочу научиться делать! Катюш, класс!!

Ekaterina
29.11.13 в 10:32
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, они очень легко делаются,я тоже первый раз их делала,забавный процесс))

Ekaterina
29.11.13 в 10:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки спасибо))Очень приятно,что вы оценили:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)