Волосатый пирог

Второе название:

Пирог из теста катафии с мясом индейки

по этому рецепту
Добавлен: 09.08.14 в 21:02
Просмотров: 11202
49
от 16 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте пирога из теста катафии с мясом

Мы все очень любим пироги из теста катаифи. Хороши с любой начинкой – рыбой, курицей, мясом, джемом, фруктами. Пардон за отсутствие пошаговых фото – навалилось столько дел за день, что вспомнила о фото только вечером за едой :-)

Ингредиенты:

Тесто катаифи 1 шт
Из 1 упаковки у меня получается два пирога по 50 см в диаметре
фарш индюшиный 250 г
зелень 140 г
У меня петрушка, укроп и кинза. Делим пополам между двумя пирогами
лук красный 0.5 шт
соль и перец 100 г
фарш говяжий 250 г
лук репчатый 0.5 шт
лук зеленый 70 г
масло растительное 100 мл

Приготовление пирога из теста катафии с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из теста катафии с мясом: шаг 1
    1 Приготовить начинку 1: смешать индюшачий фарш, половину зелени, мелко рубленый красный лук, соль и перец.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из теста катафии с мясом: шаг 2
    2 Приготовить начинку 2: смешать говяжий фарш, вторую половину зелени, мелко рубленый репчатый и зеленый лук, соль и перец
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из теста катафии с мясом: шаг 3
    3 Делим тесто на четыре части. Смазываем дно двух форм растительным маслом (слегка), выкладываем дно обеих форм двумя половинами теста. Выкладываем на тесто начинку, оставив немного места по периметру. Сверху накрываем двумя оставшимися частями теста. Поливаем сверху растительным маслом (немного).
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из теста катафии с мясом: шаг 4
    4 Ставим в самый низ разогретой духовки противень с водой. Затем ставим решетку с формами в середину духовки. Ждем 40 минут и вынимаем куриный пирог. Ждем еще 20 минут и вынимает пирог с говядиной. Наслаждаемся.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Elena777
09.08.14 в 22:04
Elena777 [Король кулинарии]

Настя, очень заинтересовали меня таким необычным тестом. Признаюсь честно не слышала раньше о таком. Надо будет поискать в продаже

Asperastra
09.08.14 в 23:24
Asperastra [Мастер шеф]

Elena777, да, тесто фило, как правило все знают, а вот катаифи мало кто знает, почему-то. Тоже греческое. И получается очень вкусно. Главное – ставить в духовку противень с водой, иначе “волосы” получаются хрупкими. Хотя даже пересушенные все равно вкусные (в первый раз когда делала – высушила насмерть :-)) ) Гнезда из него тоже очень здорово получаются. А главное – еще и очень эффектно в подаче :-)) А еще всегда надо помнить, что начинка не должна быть слишком жидкой – герметично укрыть дно не получится.

Elena777
10.08.14 в 05:15
Elena777 [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо за разъяснения! Буду теперь внимательнее смотреть на продукцию в магазинах, может удастся найти такое тесто.

Пал Саныч
10.08.14 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Меня тоже удивили..никогда о таком не слышал! Спасибо за науку…

Asperastra
10.08.14 в 12:22
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, главное, что дома такое не сделать, только покупать. Обычно вместе с другим тестом лежит, в длинных синих коробках. Его можно и замораживать. Хранится долго и размораживается без проблем и лишней жидкости.

Пал Саныч
10.08.14 в 15:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, к сожалению, у нас в продаже такое не видел…

Asperastra
10.08.14 в 17:13
Asperastra [Мастер шеф]

Пал Саныч, я покупала в банальном Перекрестке. Может доставка какая? Вообще катаифи (или кадаиф) – это фило, порезанное на тончайшие нити. Хотя дома тоже так не порезать :-(

Пал Саныч
10.08.14 в 20:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, мне до ближайшего Перекрестка 300км))))

Tasha23
10.08.14 в 22:09
Tasha23 [Шеф-повар]

Он правда волосатый!!!:-)

М@рия
10.08.14 в 22:57
М@рия [Шеф-повар]

Слышала про такое тесто и пирог, а вот пробовать не приходилось :-(

Алнаильми
11.08.14 в 09:15
Алнаильми [Су́-шеф]

У нас тоже нет такого тесто, не встречала, интересное очень.

Екатерина
11.08.14 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Как затейливо!

koritca
11.08.14 в 11:36
koritca [Су́-шеф]

Прикольно! Тоже первый раз слышу о таком тесте, надо у нас поискать!

prostotanya
11.08.14 в 12:46
prostotanya [Король кулинарии]

Волосатость повышена у пирога…Интересно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте