Второе название:
Пирог из теста катафии с мясом индейки
Добавлен:
09.08.14 в 21:02
Просмотров: 11202
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте пирога из теста катафии с мясом
Мы все очень любим пироги из теста катаифи. Хороши с любой начинкой – рыбой, курицей, мясом, джемом, фруктами. Пардон за отсутствие пошаговых фото – навалилось столько дел за день, что вспомнила о фото только вечером за едой
Ингредиенты:
Тесто катаифи | 1 шт |
Из 1 упаковки у меня получается два пирога по 50 см в диаметре | |
фарш индюшиный | 250 г |
зелень | 140 г |
У меня петрушка, укроп и кинза. Делим пополам между двумя пирогами | |
лук красный | 0.5 шт |
соль и перец | 100 г |
фарш говяжий | 250 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
лук зеленый | 70 г |
масло растительное | 100 мл |
Приготовление пирога из теста катафии с мясом
- Шаг 1 1 Приготовить начинку 1: смешать индюшачий фарш, половину зелени, мелко рубленый красный лук, соль и перец.
- Шаг 2 2 Приготовить начинку 2: смешать говяжий фарш, вторую половину зелени, мелко рубленый репчатый и зеленый лук, соль и перец
- Шаг 3 3 Делим тесто на четыре части. Смазываем дно двух форм растительным маслом (слегка), выкладываем дно обеих форм двумя половинами теста. Выкладываем на тесто начинку, оставив немного места по периметру. Сверху накрываем двумя оставшимися частями теста. Поливаем сверху растительным маслом (немного).
- Шаг 4 4 Ставим в самый низ разогретой духовки противень с водой. Затем ставим решетку с формами в середину духовки. Ждем 40 минут и вынимаем куриный пирог. Ждем еще 20 минут и вынимает пирог с говядиной. Наслаждаемся.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, очень заинтересовали меня таким необычным тестом. Признаюсь честно не слышала раньше о таком. Надо будет поискать в продаже
Elena777, да, тесто фило, как правило все знают, а вот катаифи мало кто знает, почему-то. Тоже греческое. И получается очень вкусно. Главное – ставить в духовку противень с водой, иначе “волосы” получаются хрупкими. Хотя даже пересушенные все равно вкусные (в первый раз когда делала – высушила насмерть ) ) Гнезда из него тоже очень здорово получаются. А главное – еще и очень эффектно в подаче ) А еще всегда надо помнить, что начинка не должна быть слишком жидкой – герметично укрыть дно не получится.
Asperastra, спасибо за разъяснения! Буду теперь внимательнее смотреть на продукцию в магазинах, может удастся найти такое тесто.
Меня тоже удивили..никогда о таком не слышал! Спасибо за науку…
Пал Саныч, главное, что дома такое не сделать, только покупать. Обычно вместе с другим тестом лежит, в длинных синих коробках. Его можно и замораживать. Хранится долго и размораживается без проблем и лишней жидкости.
Asperastra, к сожалению, у нас в продаже такое не видел…
Пал Саныч, я покупала в банальном Перекрестке. Может доставка какая? Вообще катаифи (или кадаиф) – это фило, порезанное на тончайшие нити. Хотя дома тоже так не порезать
Asperastra, мне до ближайшего Перекрестка 300км))))
Он правда волосатый!!!
Слышала про такое тесто и пирог, а вот пробовать не приходилось
У нас тоже нет такого тесто, не встречала, интересное очень.
Как затейливо!
Прикольно! Тоже первый раз слышу о таком тесте, надо у нас поискать!
Волосатость повышена у пирога…Интересно!!