Вишнёвый клафутти

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 22:32
Просмотров: 2621
11
от 3 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте вишнёвого клафутти

Танюшка не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вишня без косточек 400 г
замороженная
мука 100 г
сахар 3 ст. л.
яйца 4 шт
ликёр миндальный 2 ст. л.
по желанию
сливки 450 мл
жирность 25%

Приготовление вишнёвого клафутти

  • Шаг 1
    Приготовление вишнёвого клафутти: шаг 1
    1 Вишню разморозить и дать стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление вишнёвого клафутти: шаг 2
    2 форму (24 см диаметром и 4 см высотой) смазать маслом посыпать коричневым сахаром и выложить вишни.

    Сахаром можно и не посыпать – это моя задумка.. он даёт немножко хрустящую карамельную корочку, которая мне очень нравится)))
  • Шаг 3
    Приготовление вишнёвого клафутти: шаг 3
    3 Муку просеять в миску, добавить яйца, сахар, ликёр и половину сливок. Взбить миксером до однородности и не прекращая взбивать влить оставшиеся сливки.
  • Шаг 4
    Приготовление вишнёвого клафутти: шаг 4
    4 Залить вишни полученной смесью и отправить в духовку на 40-45 минут готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать тёплым.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Svetlana Nikitina
11.03.13 в 22:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая красота и вкуснятинка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте