Венгерский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Свет_ка@
[Шеф-повар]
2014.09.21
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.20
Thumb
Рецепт готовила
Емельяна
[Коми́]
2012.10.21
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.10.21
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.10.18
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 16.10.12 в 21:34
Просмотров: 5763
51
от 19 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 5

О рецепте венгерского яблочного пирога

Ароматный,нежный и таящий во рту пирог!
(пирогов подобных на сайте оказалось не мало)
(обнаружила,конечно,это после выкладывания :-))
Через поиск пыталась венгерский обнаружить…не нашла…
если кто против,удалю рецепт своего…

Ингредиенты:

мука 130 г
манная крупа 160 г
сахарный песок 180 г
разрыхлитель теста 7 г
корица 0.5 ч. л.
яблоки 7 шт
масло сливочное 120 г
для более диетического варианта можно использовать мягкий творог

Приготовление венгерского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 1
    1 Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек
  • Шаг 2
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 2
    2 натираем на крупной тёрке
  • Шаг 3
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 3
    3 Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
  • Шаг 4
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 4
    4 ВСе смешиваем до однородности
  • Шаг 5
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 5
    5 Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
    Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
  • Шаг 6
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 6
    6 Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
  • Шаг 7
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 7
    7 Затем сухой слой
  • Шаг 8
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 8
    8 После яблоки
  • Шаг 9
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 9
    9 Очередной сухой слой
  • Шаг 10
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 10
    10 последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло( я использовала творог)
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
  • Шаг 11
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 11
    11 Готовый пирог остудить.
  • Шаг 12
    Приготовление венгерского яблочного пирога: шаг 12
    12 И порезать на порции.
    При желании посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 8 ↑
Маша
17.10.12 в 23:09
Маша [Мастер шеф]

Очень классный пирог.Только в следующий раз с маслом сделаю,творог немного жестковат стал после духовки.

Маша
18.10.12 в 22:25
Маша [Мастер шеф]

В этот раз яблоки заменила на яблочное повидло, и сверху натерла масло сливочное.

Inna Mazurenko
18.10.12 в 23:15
Inna Mazurenko [Дебютант]

Я сегодня тоже такой приготовила, сначала только у меня сухое тесто так и осталось сухим, потом молоком залила и за 20 минут получилась вкусняшка.

Маша
19.10.12 в 18:00
Маша [Мастер шеф]

Давай фото твоей красоты :-)

Inna Mazurenko
20.10.12 в 23:35
Inna Mazurenko [Дебютант]

Уже нечего фотографировать, да и не такой он красивый получился, как у тебя)

Емельяна
21.10.12 в 21:17
Емельяна [Коми́]

у меня тоже не очень красивый, но вкуснотииища!)

supergi
21.10.12 в 20:41
supergi [Мастер шеф]

Вот мой красавчик! :-D В качестве пропитки – 1 ст. молока. Очень вкусный, нежный и ароматный пирожок!

Емельяна
21.10.12 в 21:15
Емельяна [Коми́]

Очень вкусный пирог! минимум услий и потрясающий результат! Фото, к сожалению. только такое. Бежали в гости с этим пирогом, поэтому сфотографировал…

Емельяна
21.10.12 в 21:17
Емельяна [Коми́]

эх, завтра опять буду делать) как вспомню..слюнки текут

Маша
22.10.12 в 22:34
Маша [Мастер шеф]

Емельяна, я рада очень ,что напомнила всем такой классный рецептик :-))

Svetlana Soroka
20.02.13 в 00:30
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень вкусно! Сделала первый слой из свежих яблок, а второй – из яблочного повидла.

Маша
20.02.13 в 22:41
Маша [Мастер шеф]

Я очень рада!

Свет_ка@
23.08.14 в 17:01
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Буду пробовать,сейчас как раз сезон яблок!

Свет_ка@
21.09.14 в 14:12
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно, с повидлом делала и со свежими яблоками.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)