Творожный пирог со сливично-апельсиновым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.14 в 19:30
Просмотров: 1186
15
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте творожного пирога с соусом

Выпечка творожная моя самая любимая. Один из новых и на мой взгляд интересных рецептов…Сочетание творога и апельсинового соуса, делают выпечку очень нежной и незабываемой на вкус.

Ингредиенты:

творог 300 г
5%, можно обезжиренный
масло сливочное 200 г
яйца 3 г
сахар 1.5 стак.
изюм 50 г
мука 2 стак.
разрыхлитель 16 г
апельсины 2 шт
нам понадобится сок
сок лимона 2 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
цедра апельсина 2 г
на кончике ножа
сахар 2 ст. л.
крошка ореховая 30 г
для украшения

Приготовление творожного пирога с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 1
    1 В миску выкладываем творог, сахар и яйца.

    Тщательно растираем все ингредиенты с помощью миксера.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 2
    2 Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 3
    3 Добавляем разрыхлитель, муку
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 4
    4 изюм добавляем. Снова тщательно перемешиваем полученную массу. Тесто готово
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 5
    5 Выкладываем его в форму, смазанную маслом или маргарином, и ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 35-45. Впрочем, поскольку у всех духовки разные, ориентироваться лучше не на время, а на цвет корочки – она должна быть светло-коричневатого цвета. Удостовериться, пропекся ли пирог, можно с помощью обычной зубочистки. Для этого протыкаем корочку коржа деревянной зубочисткой. Если она влажная с налипшим тестом, то пирог еще требуется допекать минут 5-7. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 6
    6 Приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске припустить сливочное масло, сахар, добавить свежевыжатый сок лимона, около 150 гр сока апельсина и цедру. Массу нужно нагревать, но доводить до кипения не следует. В другой емкости смешиваем остатки апельсинового сока и муку. Затем эту смесь аккуратно вливаем в апельсиново-масляную массу. Тщательно мешаем до загустения и снимаем с плиты.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирога с соусом: шаг 7
    7 Поливаем соусом, украшаем ореховой крошкой… и приглашаем к столу!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лена Ветрова
27.01.14 в 20:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красивый пирог, очень нравится!

prostotanya
27.01.14 в 23:08
prostotanya [Мастер шеф]

Обожаю творожную выпечку!!!! В этом деле – я с Вами!!

Masha Volgina
28.01.14 в 11:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Оли, пирог получился славный!

Людмила Мердова
28.01.14 в 13:16
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Замечательный пирог)))

Ekaterina
29.01.14 в 14:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Пироги -моя слабость!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте