Рецепт готовила
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.02.12 в 13:53
Просмотров: 7430
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте творожного пирога с лимонной цедрой
Очень вкусный и нежный пирог!
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
соль | 1 щеп. |
сахар | 7 ст. л. |
2 в тесто,5 в начинку | |
масло сливочное | 125 г |
яйца | 5 шт |
1 в тесто,4 в начинку | |
цедра лимона | 2 ч. л. |
творог | 750 г |
сливки | 200 г |
вода теплая | 1 ст. л. |
крахмал | 40 г |
Приготовление творожного пирога с лимонной цедрой
- Шаг 1 1 Соединяем масло,муку,соль,2 ст.л. сахара,1 яйцо,воду.
- Шаг 2 2 Взбиваем миксером.
- Шаг 3 3 Вымешиваем еще раз влажными руками,заворачиваем в пищевую пленку и на 30 мин. отправляем в холодильник.
- Шаг 4 4 Смешиваем творог,сахар,крахмал,яйца и лимонную цедру
- Шаг 5 5 Сливки взбиваем и вливаем в творожную смесь.
- Шаг 6 6 Хорошо взбиваем миксером.
- Шаг 7 7 Тесто раскатываем,форму смазываем слив.маслом,выкладываем тесто так,чтобы были бортики.
- Шаг 8 8 На тесто выливаем начинку,разравниваем лопаточкой.
- Шаг 9 9 Духовку нагреваем до 180 градусов,запекаем пирог 1 час,после выключаем духовку,пусть дойдет еще 10 минут.Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень, нежный