Творожно-яблочный насыпной пирог

Thumb
Рецепт готовила
anastasija.fjodorova11
[Дебютант]
2015.04.01
Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.08
Thumb
Рецепт готовила
IngaInga
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.12.21
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 10.12.13 в 13:20
Просмотров: 8174
41
от 16 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте яблочного насыпного пирога

Еще один вариант быстрого, вкусного насыпного пирога. Придется по вкусу любителям творожно-яблочной выпечки :-)

Ингредиенты:

мука 1 стак.
манная крупа 1 стак.
сахар 1 стак.
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 5 шт
творог 300 г
яйцо 2 шт
сахарная пудра 50 г
фундук 100 г
измельчить
масло сливочное 120 г

Приготовление яблочного насыпного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 1
    1 Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 2
    2 Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 3
    3 Яблоки очистить, натереть на терке.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 4
    4 Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом.
    Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями:
    1. 1/3 сухой смеси;
    2. яблоки;
    3. 1/3 сухой смеси;
    4. творожная масса;
    5. 1/3 сухой смеси.
    Сверху посыпать измельченным фундуком.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 5
    5 Сверху натереть сливочное масло.
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 мин до готовности.
    В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 6
    6 Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 7
    7 При подаче можно украсить веточкой мяты.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Лена Ветрова
10.12.13 в 17:15
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такой нежный!

М@рия
11.12.13 в 11:00
М@рия [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо!

prostotanya
10.12.13 в 19:04
prostotanya [Мастер шеф]

Это моя любимая тема – творог и яблоки!!!

М@рия
11.12.13 в 11:00
М@рия [Шеф-повар]

prostotanya, и моя тоже! :-)

supergi
13.12.13 в 02:00
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Я пекла такой просто с яблоками. С творогом должно получится еще лучше! Попробуем-с!

М@рия
13.12.13 в 12:28
М@рия [Шеф-повар]

supergi, просто с яблочками у меня не получился :-( Видать яблоки суховаты были… А этот превзошел все ожидания – сочный, нежный… На утро остался лишь кусочек :-)

Natusi4ka
21.12.13 в 21:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пирожок шикарный! Очень нежный и вкусный! Яблоки с творогом обожаю!

М@рия
23.12.13 в 11:26
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, рада, что Вам понравилось :-)

Adika
11.01.14 в 17:04
Adika [Дебютант]

Я не понимаю как он быть нежным,если засчет сливочного масла образовалась сверху корочка типа грильяжа.Ниже начинка мягче.А вообщем то пирог не впечатлил,но в приготовлении весьма прост

Natusi4ka
11.01.14 в 18:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Adika, причем тут корочка?? Вы же едите пирог целиком, а не корочку?? Сделайте себе тогда “безе” !!!

М@рия
23.01.14 в 12:43
М@рия [Шеф-повар]

Adika, никакой корочки типа грильяжа на пироге не образуется, а всего лишь хрустящие орешки, которые даже трудно назвать корочкой. Да и при приготовлении грильяжа используется расплавленный сахар, а не сливочное масло :-)

marusik02
24.01.14 в 19:02
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово! И сезонно – с яблоками. Попробую! Возьму себе!

М@рия
04.02.14 в 17:16
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, попробуйте! Готовится легко и быстро!

IngaInga
06.04.14 в 12:58
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно.

М@рия
06.04.14 в 20:05
М@рия [Шеф-повар]

IngaInga, какие у Вас слои ровные получились. Рада, что Вам понравился пирог :-)

IngaInga
08.04.14 в 20:59
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Приготовыла снова, только вместо яблок добавила замороженую клубнику. А с лесными орешками вообще вкуснота. (С этими рецептами скоро в дверь не влезу:-)) ).

anastasija.fjodorova11
01.04.15 в 15:42
anastasija.fjodorova11 [Дебютант]

вкусно)

Елена Юровна
26.06.16 в 11:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой пирог аппетитный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)