Рецепт готовила
2015.04.01
Рецепт готовила
2014.04.08
Рецепт готовила
2014.04.06
Рецепт готовила
2013.12.21
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.12.13 в 13:20
Просмотров: 32981
На кухне у: 51
Приготовили: 4
О рецепте яблочного насыпного пирога
Еще один вариант быстрого, вкусного насыпного пирога. Придется по вкусу любителям творожно-яблочной выпечки
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
манная крупа | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яблоки | 5 шт |
творог | 300 г |
яйцо | 2 шт |
сахарная пудра | 50 г |
фундук | 100 г |
измельчить | |
масло сливочное | 120 г |
Приготовление яблочного насыпного пирога
- Шаг 1 1 Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы.
- Шаг 3 3 Яблоки очистить, натереть на терке.
-
Шаг 4
4
Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом.
Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями:
1. 1/3 сухой смеси;
2. яблоки;
3. 1/3 сухой смеси;
4. творожная масса;
5. 1/3 сухой смеси.
Сверху посыпать измельченным фундуком. -
Шаг 5
5
Сверху натереть сливочное масло.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60-70 мин до готовности.
В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине. - Шаг 6 6 Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 7
7
При подаче можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень сочный и пропитанный!я такое люблю
LISI4KA, еще и к тому же очень нежный. Прям тает во рту… И сверху такая хрустящая ореховая корочка… ммм
Такой нежный!
Лена Ветрова, спасибо!
Это моя любимая тема – творог и яблоки!!!
prostotanya, и моя тоже!
Ммм… Я пекла такой просто с яблоками. С творогом должно получится еще лучше! Попробуем-с!
supergi, просто с яблочками у меня не получился Видать яблоки суховаты были… А этот превзошел все ожидания – сочный, нежный… На утро остался лишь кусочек
Пирожок шикарный! Очень нежный и вкусный! Яблоки с творогом обожаю!
ZARIZA, рада, что Вам понравилось
Я не понимаю как он быть нежным,если засчет сливочного масла образовалась сверху корочка типа грильяжа.Ниже начинка мягче.А вообщем то пирог не впечатлил,но в приготовлении весьма прост
Adika, причем тут корочка?? Вы же едите пирог целиком, а не корочку?? Сделайте себе тогда “безе” !!!
Adika, никакой корочки типа грильяжа на пироге не образуется, а всего лишь хрустящие орешки, которые даже трудно назвать корочкой. Да и при приготовлении грильяжа используется расплавленный сахар, а не сливочное масло
Очень здорово! И сезонно – с яблоками. Попробую! Возьму себе!
marusik02, попробуйте! Готовится легко и быстро!
Очень вкусно.
IngaInga, какие у Вас слои ровные получились. Рада, что Вам понравился пирог
Приготовыла снова, только вместо яблок добавила замороженую клубнику. А с лесными орешками вообще вкуснота. (С этими рецептами скоро в дверь не влезу) ).
вкусно)