Добавлен:
05.09.11 в 22:44
Просмотров: 7807
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте татэна с мандаринами
И главное…. вообще без муки=))
Ингредиенты:
мандарин | 12 шт |
лимон | 0.5 шт |
сахарный песок | 400 г |
мягкое сливочное масло | 200 г |
яйцо куриное | 3 шт |
миндаль молотый | 300 г |
крупа кукурузная | 100 г |
крупа для поленты | |
йогурт натуральный | 100 мл |
или простокваша |
Приготовление татэна с мандаринами
-
Шаг 1
1
- 5 мандаринов аккуратно нарезать тонкими кружками (около 3-5 мм);
-
Шаг 2
2
- с 4 мандаринов на мелкой терке снять цедру (сложить в блюдце), из этих мандаринов выжать сок;
-
Шаг 3
3
- 3 мандарина очистить и сделать из долек в блендере/мясорубке пюре;
-
Шаг 4
4
- В сотейнике вскипятить 300 мл воды + 250 гр сахарного песка. Прокипятить 5 мин. на среднем огне, аккуратно добавить кружкочки мандаринов, накрыть крышкой и карамелизировать на медленном огне 20 мин. Через 20 мин аккуратно выложить на тарелку кружочки (без сиропа), в сотейник вылить мандариновый сок + сок половинки лимона, вскипятить, на среднем огне прокипятить в течение 10 мин и отставить в сторону остывать;
-
Шаг 5
5
- Готовим тесто: сначала отделить белки от желтков;
-
Шаг 6
6
- Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком + мандариновая цедра. Затем постепенно добавляем желтки (по одному) + кукурузная крупа + измельченные в блендере/мясорубке миндальные орехи;
- Шаг 7 7 - Затем постепенно добавляем в тесто: йогурт + мандариновое пюре + взбитые в крепкую пену белки;
-
Шаг 8
8
- Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Затем аккуратно выкладываем карамельные мандарины (и немного сиропа, который остался в тарелке от них), сверху выкладываем тесто (оно жидковатое). Выпекать 60-70 мин при температуре 160 градусов;
- Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть, форму открыть и аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавляется к нарезанным кускам пирога.
-
Шаг 9
9
PS:
- сироп очень сладкий, поэтому не перелейте его НА пирог;
- действительно, очень удобно выпекать татэн на пергаменте
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой красавчик!
классика франц. кухни! очень вкусный пирог!
Елена, а чем можно заменить кукурузную крупу?
VIK, кукурузной мукой. но крупа дает крупчатость, очень необычно
kemelena, ну а если рисом, например, это уже будет совсем другой пирог, да? я не люблю кукурузную крупу, покупать специально не хочется, а татэн хочется))
VIK, рисом неееее!!!! с мукой рисовой можно попробовать
Интересный рецепт.
скорей всего дело именно в сахаре. Рада, что понравилось=))
Очень вкусно!