Рецепт готовила
2012.03.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.02.12 в 14:14
Просмотров: 6222
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте сырного пирога
Невероятно вкусный и сытный пирог в необычном виде! Легко и просто готовится, подойдет как для праздника так и в обычный будний день! Уверена все попробовавшие этот пирог не останутся равнодушными!
Можно использовать различные вариации начинки, на ваш вкус!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
сыр твердых сортов | 200 г |
сыр мягкий | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
кунжутные семечки | 3 ст. л. |
Приготовление сырного пирога
- Шаг 1 1 Для приготовления пирога возьмём готовое слоёное тесто, твёрдый сыр двух сортов, яйцо и несколько ложек семян кунжута.
- Шаг 2 2 Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3 3 Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски
- Шаг 4 4 На каждую выкладываем сыр
- Шаг 5 5 Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. Стараемся аккуратно и очень плотно защипнуть края полос.
- Шаг 6 6 Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”
- Шаг 7 7 Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Так же можно использовать тмин и другие приправы на вас вкус.
- Шаг 8 8 Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке 25-35 минут до слегка румяной корочки.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
необычно!!! Беру в избранное! обязательно попробуем, т.к. обожаем блюда и выпечку с сыром
да, интересно. тоже забираю)
А вот и мой пирог. только я поэкспериментировала с начинкой и сделала ее по-другому: смешала 3 вида сыра + зелень. 125гр моцареллы+100г российского…
Здорово и очень просто