Сочный манно-яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 04.05.12 в 20:57
Просмотров: 7945
17
от 4 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте сочного манно-яблочного пирога

диетический рецепт пирога, взят из соц.сети “Вконтакте” из группы “Худеем вкусно”

Ингредиенты:

кефир 250 мл
1%
манная крупа 250 г
сахар 100 г
но если делать низкокалорийное блюдо нужно взять 20-25 таблеток сахарозаменителя
яйца 2 шт
яблоки 3 шт
ванильный сахар 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло без запаха 1 ч. л.
для смазывания формы
мука 1 ч. л.
для прысыпки формы

Приготовление сочного манно-яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 1
    1 Подготовить форму для выпечки теста: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
  • Шаг 2
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 2
    2 В кефир добавить манку и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 3
    3 Туда же добавить яйца, разрыхлитель и ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 4
    4 Накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 5
    5 В это время очистить яблоки и натереть на мелкой терке, и сбрызнуть лимонным соком. Включить духовку на средний огонь.
  • Шаг 6
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 6
    6 Достать из холодильника массу и смешать с яблоками.
  • Шаг 7
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 7
    7 Массу выложить у форму и выпекать примерно 40 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление сочного манно-яблочного пирога: шаг 8
    8 Вот такой вот пирог. Приятного аппетита)))

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Лесик
05.05.12 в 01:02
Лесик [Мастер шеф]

обязательно попробуем)))

Анютка
05.05.12 в 23:30
Анютка [Шеф-повар]

зачем первым шагом форму смазывать?? )))) это делается намного позже, когда уже тесто готово в эту форму окунуться )))))

Yulia_sonica
05.05.12 в 23:51
Yulia_sonica [Ше́ф-де-парти́]

ну я всегда так делаю, я её ещё ставлю в холодное место так точно пирог не прилипнет

Анютка
07.05.12 в 21:01
Анютка [Шеф-повар]

да…нужно попробовать, спасибо за идею )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)