Сливовый пирог с фундуком

по этому рецепту
Добавлен: 21.07.14 в 00:20
Просмотров: 1261
55
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте сливового пирога с фундуком

Захотелось чего-нибудь орехово-фруктового.Да и привезённый с отдыха фундук в дело просился. На TV cook нашла рецепт. Скажу,что в процессе приготовления делала свои поправки. В результате – пирог в хрустящей ореховой оболочке с кисловатой мягкой начинкой.

Ингредиенты:

масло сливочное 180 г
для теста
орехи фундук 100 г
сахар белый 100 г
сахар коричневый 60 г
я не использовала
корица 0.5 ч. л.
мука 180 г
соль 1 щеп.
слива свежая 450 г
начинка
сливки густые 100 г
заливка
молоко 50 мл
я брала только сливки
мука 2 ст. л.
яйца 2 шт
сахар 6 ст. л.
можно больше
мускатный орех молотый 1 щеп.

Приготовление сливового пирога с фундуком

  • Шаг 1
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 1
    1 Ядра орехов подсушить на сковороде( или в духовке), остудить.потереть их ладонями,освободить от шкурки
  • Шаг 2
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 2
    2 Измельчить в мелкую крошку. Я оставила и частички покрупнее.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 3
    3 Смешать муку,соль, корицу,ореховые крошки и сахар для приготовления теста.
  • Шаг 4
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 4
    4 Добавить кусочки мягкого масла.
  • Шаг 5
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 5
    5 Замесить тесто. Я смешивала составляющие вилкой.Хочу сказать,что либо масла нужно взять чуть меньше,либо муки чуть больше. Кусочек теста положить в морозилку.
  • Шаг 6
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 6
    6 Тесто распределить по форме и поставить в заране е разогретую духовку на 15 минут.Это следует сделать обязательно,чтобы потом начинка не размочила корж при выпечке.
  • Шаг 7
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 7
    7 Сливы вымыть,порезать.
  • Шаг 8
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 8
    8 Уложить сливына корж.(Я бы предварительно посыпала корж сухим сливовым киселём.) Посыпать тёртым мускатным орехом.
  • Шаг 9
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 9
    9 Сделать заливку.Молоко я не использовала. Побоялась( и не без основания), что будет жидковато. В следующий раз возьму просто сметану.Сахара положить в зависимости от сладости слив.
  • Шаг 10
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 10
    10 Потереть сверху тесто из морозилки. Выпекать при 180 градусах минут 50-60. У меня получилось больше.Но моя духовка печёт вообще медленно.
  • Шаг 11
    Приготовление сливового пирога с фундуком: шаг 11
    11 Когда сверху образуется плотная золотистая корочка – готово. Достаём и остужаем полностью.Из формы вынуть лучше в холодном виде.Приятного ароматно-летнего аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
21.07.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный пирог!Звезды завтра!

prostotanya
21.07.14 в 13:49
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, у меня получился кисленький.И ароматный!

Tancheggg
21.07.14 в 12:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Прекрасный пирожок, особенно с орехами!

prostotanya
21.07.14 в 13:49
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, спасибо! орехи и меня завлекли!!!

Aliska
21.07.14 в 20:08
Aliska [Король кулинарии]

Такой видела в сети с вишней. Как-то он там по-умному назывался. Отличный пирог со сливами!!!!

prostotanya
21.07.14 в 22:34
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо! По-умному не знаю.Но хочется узнать. Надо покопаться!

Natusi4ka
22.07.14 в 00:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличный пирожок!

prostotanya
22.07.14 в 08:59
prostotanya [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте