Сливово-лимонный пай

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.14 в 12:40
Просмотров: 1745
68
от 20 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте сливово-лимонного пая

Нежный, вкусный, с лимонной ноткой сливовый пай. Попробуйте!

Ингредиенты:

мука 1 стак.
тесто
сахарная пудра с ванилью 55 г
тесто
масло сливочное 200 г
150 г в тесто, 50 г в крем
вода ледяная 2 ст. л.
тесто
соль 1 щеп.
тесто
манка 50 г
крем
сахар 50 г
крем
цедра лимона 0.5 шт
лимона, в крем
яйца 2 шт
1 в тесто, 1 в крем
сливы 7 шт
круглые

Приготовление сливово-лимонного пая

  • Шаг 1
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 1
    1 Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 2
    2 Добавить щепотку соли, яйцо, сахарную пудру, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 3
    3 Замесить тесто, если нужно, добавляя немного воды. Тесто получается очень нежным, долго не нужно вымешивать. Поставить в холодильник на час.
  • Шаг 4
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 4
    4 Масло взбить с сахаром до пышности.
  • Шаг 5
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 5
    5 Добавить манку, яйцо и натереть цедру. Слегка взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 6
    6 Тесто выложить в форму (бортики получаются невысокими), сверху разровнять крем.
  • Шаг 7
    Приготовление сливово-лимонного пая: шаг 7
    7 Сливы помыть, разрезать на половинки, вытащить косточку, на половинках сделать неглубокие надрезы. Выложить сливы на крем. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180С.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
17.07.14 в 14:08
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый!

Tancheggg
17.07.14 в 15:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

lakshmi
17.07.14 в 18:23
lakshmi [Мастер шеф]

Выглядит потрясающе!

Tancheggg
17.07.14 в 23:39
Tancheggg [Шеф-повар]

lakshmi, благодарю!

Ирина Царапкина
17.07.14 в 21:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитно.

Tancheggg
17.07.14 в 23:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирина, спасибо!

Пал Саныч
18.07.14 в 01:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

как аппетитно сливы смотрятся))) отковырнул бы)))))

Aliska
18.07.14 в 11:48
Aliska [Король кулинарии]

:-D и моя первая мысль была такая же!!!! Отличный пирог!!!

Tancheggg
18.07.14 в 13:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Так, я смотрю здесь клуб ковыряльщиков собрался! ;D

Пал Саныч
19.07.14 в 01:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, именно)

Tancheggg
18.07.14 в 13:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо! Сливы дают кислинку и сочность пирогу ))

М@рия
18.07.14 в 11:31
М@рия [Шеф-повар]

Выглядит очень вкусно :-)

Tancheggg
18.07.14 в 13:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Мария, спасибо )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте