Шведский яблочный торт

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.13 в 20:59
Просмотров: 1419
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте шведского яблочного торта

Это вкуснейший пирог, яблоки тают во рту, становится вкуснее со временем – хранить его можно неделю в плотно закрывающемся контейнере.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
яблоки 2 шт
большие
груша 2 шт
сахар 250 г
мука 150 г
яйцо 3 шт
корица молотая 1 ч. л.
миндаль молотый 50 г
разрыхлитель 0.5 ч. л.
цедра лимона 1 шт

Приготовление шведского яблочного торта

  • Шаг 1
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 1
    1 Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 2
    2 Растопить 50г масла,добавить 50г сахара, яблоки и груши. Обжаривать, пока яблоки не карамелизуются, добавить лимонную цедру.
  • Шаг 3
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 3
    3 Форму смазать маслом и выложить яблоки и груши, охладить.
  • Шаг 4
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 4
    4 Оставшееся масло и сахар взбивать до образования пышной массы. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать.
  • Шаг 5
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 5
    5 Добавить муку, корицу, разрыхлитель.
  • Шаг 6
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 6
    6 Добавить орехи и хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 7
    7 Сверху яблоки посыпать молотым миндалем.
  • Шаг 8
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 8
    8 Положить тесто поверх яблок в форму и разровнять.Запекать 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 мин перед тем, как доставать.
  • Шаг 9
    Приготовление шведского яблочного торта: шаг 9
    9 Подавать лучше остывшим. приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
28.11.13 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!Я люблю яблочную выпечку!

marusik02
28.11.13 в 19:39
marusik02 [Шеф-повар]

Надо взять себе на заметку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте