$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Aliska<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Shtreizelevyi_tvorozhnyi_pirog_s_krasnoi_smorodinoi\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Прекрасная пора ягод!!! Все это просто требует ярких рецептов. Поход на дачу удался сбором смородины и малины. Вот и приготовила по случаю. Рецепт взят на "Поваренке" (Kleine Hase). \nНаблюдения и комментарии по ходу "пьесы"....приготовления пирога. ;-)\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88782\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Я сначала приготовила ягодную прослойку: смородину вымыть, отделить от стебельков и плодоножек.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88783\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n В отдельной посуде смешать 50 мл нектара и 20 г крахмала\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88784\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n В кастрюлю налить 200 мл нектара, добавить 3 ст. л. сахара и довести до кипения. Если ягоды кислые, то потом сладость откорректировать по вкусу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88785\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Влить разбавленный крахмал, перемешать и варить 1 минуту. \nДобавить 3/4 от всех ягод, перемешать, снять с огня и слегка остудить. Этим временем пока заняться тестом.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88786\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Растопить 150 г. масла. Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар. Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.\nНа мой взгляд, штрейзель лучше приготовить путем перетирания масла с сахаром и мукой, а не растапливать масло. Он более нежный получается в этом случае. Этот был мелкий и суховат на мой вкус.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88787\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Разъёмную форму для выпечки 26 см, смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.\nВот в следующий раз я утрамбовывать не буду(!!!), а слегка уплотню, чтобы основа не была очень плотной. И форму я не смазывала, а застелила бумагой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88788\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Распределить ягодную прослойку по коржу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88789\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Готовим творожный крем.\n125 г мягкого масла взбить с 125 г сахара до кремового состояния. Добавить лимонный сок.\nПо одному ввести яйца, при каждом введении яйца, взбивать примерно полминуты.\nДобавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.\nТворог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88790\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Распределить равномерно творожный крем на ягодный и аккуратно разровнять. Я равномерно ложкой сделала творожные "кляксы" по всей поверхности, а потом их разровняла, чтобы не смешать с годным слоем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88791\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Автор рекомендует чередуя оставшиеся ягоды со штрейзелем, покрыть ими весь пирог. Я просто смешала сразу ягоды и штрейзель, а потом эту смесь нанесла на поверхность.\nСтавим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки, прикрыть пирог фольгой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88792\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Пирог полностью остудить, а еще лучше,потом поставить его на некоторое время в холодильник, чтобы творожная и ягодные начинки скрепились.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"88793\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Во время выпекания, мои ягоды дали сок и весь кисель норовил пробить себе дорогу на свободу, путем переливания через борта формы. Пришлось подставить противень с бумагой под низ. Думаю, что лучше проварить ягоды, а не просто перемешать с киселем,тогда сок свяжется с крахмалом и подобного не случится.\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();