Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.15 в 20:18
Просмотров: 1347
54
от 14 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-яблочного пирога

Очень вкусный пирог, который я пеку довольно часто.Шоколадное тесто, кусочки яблок, аромат ликёра и орехов – это всё божественно вкусно!

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
мука пшеничная 200 г
сахар 200 г
+ 4 ст.л. в глазурь
разрыхлитель 15 г
ванильный сахар 10 г
яйца 4 шт
яблоки 3 шт
орехи грецкие 60 г
миндаль 60 г
какао-порошок 5 ст. л.
2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в глазурь
ликёр 50 мл
молоко 4 ст. л.
для глазури

Приготовление шоколадно-яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 1
    1 Очистить от кожуры яблоки и крупно нарезать. Поместить их в глубокую ёмкость и залить ликёром. Пока будем готовить тесто, яблоки периодически перемешивать. Ликёр можно использовать любой, подойдёт и коньяк. Я использовала ликёр из малины собственного приготовления.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 2
    2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 3
    3 Миндаль залить кипятком, очистить и обсушить. Обжарить на сковороде добавив грецкие орехи. Затем пересыпать орехи в комбайн и измельчить в крошку. Можно пробовать с любыми орехами, фундуком, кешью, лесными или с арахисом. Ореховую крошку добавить в миску, также добавить какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 4
    4 Массу размешать, добавить в неё подготовленные яблоки вместе с ликёром. Тесто получится как густая сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 5
    5 Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Моя форма 24 см.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 6
    6 Пирог выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Проверить пирог на готовность с помощью деревянной палочки. Затем сварить глазурь: она скрасит неровности и обогатит внешний вид пирога в целом. В кастрюльке смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 7
    7 Смазать пирог глазурью, с помощью вилки сделать узор на поверхности. Украсить пирог можно замороженными ягодами. Я использовала малину, предварительно её разморозив. Остывший пирог нарезать на порции.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
08.01.15 в 21:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какой вкусненький))) Хочу попробовать)))

lakshmi
08.01.15 в 22:52
lakshmi [Мастер шеф]

Обязательно! Должно понравиться!

Aliska
08.01.15 в 21:54
Aliska [Король кулинарии]

Шоко-ароматно!!! Нравится!

lakshmi
08.01.15 в 22:54
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Аллочка!

Tatyana Smetanina
08.01.15 в 23:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шоколадная выпечка, как вкусно!

lakshmi
09.01.15 в 00:44
lakshmi [Мастер шеф]

Вкусно Танюша!

prostotanya
09.01.15 в 00:08
prostotanya [Мастер шеф]

Очень вкусно и ооочень красиво. Пеку похожий, посмотрите,может,понравится!http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/russkij-yablochnyj-pirog

lakshmi
09.01.15 в 00:46
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Танечка! Взяла на заметку вариант!

Екатерина
15.01.15 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Беру!

lakshmi
18.01.15 в 23:36
lakshmi [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте