Шоколадно-кокосовый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.17 в 08:21
Просмотров: 382
94
от 22 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт пирога нашла на немецком кулинарном сайте. С горем пополам разобралась после перевода яндекса. Новая, по крайней мере для меня, вариация пирога с кокосовой стружкой. Результат очень понравился. В общем делюсь. Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 1
    1 Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 2
    2 Масло 200 гр растереть с сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 3
    3 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К маслу с сахаром добавляем по одному желтки и интенсивно взбиваем миксером или венчиком. Потом добавляем по одному оставшиеся два яйца полностью и молоко.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 4
    4 Всыпаем мучную смесь и размешиваем на самых малых оборотах, до однородной массы без комочков. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 5
    5 Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Шоколадное тесто выливаем в форму и пока отставляем в сторону.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 6
    6 Белки смешиваем со 100 гр сахарной пудры и щепоткой соли. Взбиваем до бела.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 7
    7 Добавляем в белковую смесь кокосовую стружку и размешиваем до однородной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 8
    8 Аккуратно выложить эту смесь по всей поверхности шоколадного теста ровным слоем. Отправить форму в духовку. Выпекать 45 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 9
    9 Вынимаем пирог и оставляем полностью остудиться.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 10
    10 Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить и смешать 50 гр темного шоколада, 50 гр сливочного масла и 30 гр сахарной пудры. Поверхность пирога посыпать оставшейся сахарной пудрой равномерным слоем.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 11
    11 Затем нанести шоколадную глазурь на поверхность пирога рисунком. А бока смазать полностью. Ждем когда застынет глазурь и можно наслаждаться.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Шоколадно-кокосовый пирог: шаг 12
    12 Великолепное сочетание вкусов, шоколадного и кокосового. Кокосовый слой получается мягким и немного рассыпчатым. Шоколадный просто тает во рту. Короче очень вкусно.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Asperastra
04.10.17 в 10:54
Asperastra [Мастер шеф]

Это не пирог, это прямо торт! :-)

Галча
04.10.17 в 11:53
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Настя! Похож)))

Елена Юровна
04.10.17 в 17:14
Елена Юровна [Мастер шеф]

Классный пирог!

Галча
04.10.17 в 18:03
Галча [Мастер шеф]

Лена, спасибо.

prostotanya
05.10.17 в 00:22
prostotanya [Король кулинарии]

Как вкусноооооо!!!!

Галча
05.10.17 в 02:51
Галча [Мастер шеф]

Согласна.

by_kemelena
10.10.17 в 02:09
by_kemelena [Мастер шеф]

надо попробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте