Добавлен:
22.06.14 в 18:46
Просмотров: 8352
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте шарлотки творожной
Очень вкусная,нежная шарлоточка получается.Творожный слой делают ее более праздничной и сочной!
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
4 в тесто,2 в заливку | |
сахар | 1 стак. |
+2 ст.л в заливку | |
мука | 170 г |
яблоки | 2 шт |
средние | |
творог | 250 г |
кремообразный | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
краситель пищевой | 1 щеп. |
розового цвета | |
масло для смазки | по вкусу |
Приготовление шарлотки творожной
- Шаг 1 1 Яблоки очистить от кужуры и извлечь сердцевину.Нарезать дольками
- Шаг 2 2 Добавить лимонный сок,перемешать.Чтобы яблоки не потемнели.
- Шаг 3 3 Яйца взбить в пышную пену.Постепенно добавлять сахар,непереставая взбивать.Когда сахар закончиться,перестать взбивать.
- Шаг 4 4 Добавить просеянную муку.И перемешать ложкой снизу вверх.
- Шаг 5 5 Готовим заливку:взбить творог,яйца,сахар,крахмал и краситель до однородного цвета.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить 1/2 часть теста,уложить яблоки
- Шаг 7 7 Залить второй частью теста,разровнять.
-
Шаг 8
8
На тесто вылить заливку.Запечь при Т 180г 40 минут.Духовку не открывать,чтоб бисквит не опал.Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 минут.
Остудить.По желанию посыпать сахарной пудрой. -
Шаг 9
9
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательная заливка! Будем есть,забираю! Звездочки-по поступлению
Какая красота!!!
Какая необычная и красочная шарлотка!!! Супер!!!
Необычно!★★
спасибо!
Очень здорово!
Супер,забираю себе на кухню
спасибо,угощайтесь девочки!
Очень вкусная шарлотка с такими дополнениями!!!!
Aliska, Аллочка спасибо!
Симпотная шарлотка!