Шарлотка с яблоками и лимонами

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.02.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.06.12 в 15:56
Просмотров: 7468
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте шарлотки с яблоками и лимоном

Это самый обыкновенный пошаговый рецепт шарлотки, но я добавила в рецепт немного лимона. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

яблоки кислые 4 шт
Чем кислее, тем лучше
лимон 0.5 шт
Понадобится половинка
мука 200 г
Яйца 5 шт
сахар 200 г

Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном

  • Шаг 1
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 1
    1 Фото ингредиентов. Единственное, забыла поставить муку :)
  • Шаг 2
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 2
    2 Смешиваем в блендере яйца и сахар. Мешать долго, около 5 минут.

    Если нет блендера подойдет миксер или венчик.
  • Шаг 3
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 3
    3 Пока у нас смешивается первичная масса, моем, и чистим яблочки. Нарезаем их кусочками в 0.5-0.7 см. Туда же нарезаем мякоть лимона небольшими кусочками. Лимона должно быть в 4 раза меньше чем яблок
  • Шаг 4
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 4
    4 Просеиваем муку через сито. Это делается для того что бы тесто было мягче и нежнее.
    Добавляем просеянную муку в яичную массу, снова мешаем около 3-4 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 5
    5 Фориму смазываем сливочным маслом. Не важно силиконовая или металлическая, масло впитывается в стенки Шарлотки, и она получается сочнее.
  • Шаг 6
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 6
    6 Наливаем первый слой теста. Чуть меньше половины того что получилось.
  • Шаг 7
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 7
    7 Выкладываем яблоки и лимон на тесто. Ничего страшного если яблоки сильно ушли в нижний слой. Так получится вкуснее.
  • Шаг 8
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 8
    8 Сверху заливаем оставшееся тесто и выравниваем так что бы оно покрывало всю начинку.
  • Шаг 9
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 9
    9 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

    Многое зависит от духовки. Как только я вижу что корочка начинает сильно темнеть, я выключаю духовку, вне зависимости от времени. Иначе поучится слишком сухая шарлотка.
  • Шаг 10
    Приготовление шарлотки с яблоками и лимоном: шаг 10
    10 Вуаля :)

    Даем остынуть, вытаскиваем из формы, можно украсить по вкусу.

    Хранение: что бы шарлотка не пересохла я заворачиваю тарелку в пищевую пленку и просто ставлю на стол. Стоит в течение 5-6 дней при комнатной температуре.

    Приятного аппетита :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
14.07.12 в 00:37
Valentina [Су́-шеф]

С лимоном! Интересно! Пробовала разное добавлять… Надо попробовать с лимоном ;-)

Ego1stka
18.07.12 в 14:40
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

кисловатость добавляет)) очень вкусно!

chajka
13.02.13 в 17:02
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте