Шарлотка с ежевикой

по этому рецепту
Добавлен: 07.08.13 в 10:41
Просмотров: 10846
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте шарлотки с ежевикой

Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает ;-). Съели семьей за один присест.

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 0.5 стак.
мука 1 стак.
яйца 3 шт
соль 1 щеп.
ваниль 1 щеп.
разрыхлитель 1 ч. л.
без "горки"
ежевика 500 г
сухари панировочные по вкусу
для посыпки формы

Приготовление шарлотки с ежевикой

  • Шаг 1
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 1
    1 Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.
  • Шаг 2
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 2
    2 Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 3
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 3
    3 Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.
  • Шаг 4
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 4
    4 Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки.
    Взбиваем масло с сахаром
  • Шаг 5
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 5
    5 По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  • Шаг 6
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 6
    6 Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.
  • Шаг 7
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 7
    7 Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.
  • Шаг 8
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 8
    8 Да и верх веселенький такой получился….шахматный )))

    Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае( в рецепте было указано 35 – проверяйте спичкой)
  • Шаг 9
    Приготовление шарлотки с ежевикой: шаг 9
    9 Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Екатерина
07.08.13 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Просто потрясающе!Обожаю ежевику!

Aliska
07.08.13 в 16:12
Aliska [Король кулинарии]

ну хоть тут в точку попала :-), а то мы ни пшенку, ни сердечки не любим… :-D

Екатерина
07.08.13 в 16:38
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Блин,один раз не попала,а запомнила)))

Aliska
07.08.13 в 19:23
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D

TatyCyprus
07.08.13 в 13:27
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая красивая ежевика! И шарлотка, естественно, тоже!

Aliska
07.08.13 в 16:13
Aliska [Король кулинарии]

с нею было приятно работать: крупная, мясистая (садовая и без колючек)

Татьяна и Эльза
07.08.13 в 14:41
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Точно вкусная, ежевика ароматная в пироге и не сильно сока много от нее, кисленькая, супер, будем пробовать! Спасибо!

Aliska
07.08.13 в 16:14
Aliska [Король кулинарии]

пробуйте на здоровье!!!

Обръжьнаіа
07.08.13 в 15:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Люблю с ежевикой!
Делаю на дно яблоки, сверху ежевичку – вкусно!

Aliska
07.08.13 в 16:14
Aliska [Король кулинарии]

отличный вариант!!! Надо тоже так сделать будет.

jacky
07.08.13 в 16:21
jacky [Шеф-повар]

ох, как вкусно-то!

Aliska
07.08.13 в 19:24
Aliska [Король кулинарии]

jackycat, это действительно так!!!

Юлия Валерьевна
07.08.13 в 22:52
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит аппетитно нужно попробовать!

Aliska
07.08.13 в 23:01
Aliska [Король кулинарии]

Юлия Валерьевна, думаю, что вкус не разочарует. ПРОБУЙТЕ!

olesay0308
27.11.13 в 12:39
olesay0308 [Дебютант]

Подскажите пожалуйста у меня ежевика замороженная, её размораживать или лучше на за мороженную посыпать крахмалом и положить в тесто замороженную ?

Aliska
27.11.13 в 14:35
Aliska [Король кулинарии]

olesay0308, я готовила со свежей ягодой, но, думаю, что замороженную лучше не размаораживать, а именно так присыпать крахмалом (он-то влагу и впитает) и положить в тесто. А если разморозить, то лучше дать стечь лишней жидкости.

olesay0308
27.11.13 в 15:07
olesay0308 [Дебютант]

спасибо за совет :-)

Aliska
27.11.13 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

olesay0308, желаю удачи!!! Шарлотка очень вкусная (правда, могу говорить о моем варианте со свежей ежевикой)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)