Рыбный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.12 в 16:32
Просмотров: 2101
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте рыбного пирога

Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 4 стак.
для теста
маргарин 400 г
для теста
вода 1 стак.
для теста
яйцо 1 шт
для теста
картофель отварной в мундире 4 шт
в начинку
чеснок 4 шт
4 зубка в начинку
рыбные консервы в масле 300 г
или 1 банка ваших любимых консервов для начинки. Я брала сардины.
яйца отварные 4 шт
в начинку
сыр плавленный 1 шт
в начинку
морковь вареная 1 шт
для украшения
майонез 300 г
для заправки

Приготовление рыбного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного пирога: шаг 1
    1 готовим тесто, я делаю рубленое тесто как на наполеон: муку рубим с маргараним в мелкую крошку, потом добавляем яйцо и воду и замешиваем тесто. Делим на 5 частей (коржей), вырезаем по форме и выпекаем. С этой нормы получиться размер чуть меньше протвеня, я делала 1\3 нормы.(на маленький пирог)
    Когда коржи в духовке начнут покрываться пузырями нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прижимать лопаткой!!!!
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного пирога: шаг 2
    2 готовим начинку: картофель трем на мелкой терке добавляем 2 зубчика чеснока, консервы мелко переминаем вилкой, плавленый сырок трем на терке добавляем 2 зуб. чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного пирога: шаг 3
    3 Все выкладываем слоями:
    1к. картошка с чесноком+майонез, кладем сверху корж и сильно придавливаем досточкой (и так с каждым коржом).
    2к. консервы майонез
    3к. яйца
    майонез
    4к.плавленый сырок с чесноком + майонез. Сверху кладем последний корж и посыпаем мелко порезаной морковкой.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Лия
17.01.13 в 00:17
Лия [Эскулерье́]

это хорошая альтернатива мимозе

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)