Рецепт готовила
2015.03.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.02.12 в 22:21
Просмотров: 35581
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте пирожков жареных с повидлом
Катерина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко тёплое | 250 мл |
яйцо сырое | 1 шт |
соль поваренная | 1 щеп. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
масло подсолнечное | 6 ст. л. |
мука | 500 г |
может чуть больше | |
яблочное повидло | 300 г |
по вкусу для начинки | |
масло для фритюра | 300 мл |
примерно |
Приготовление пирожков жареных с повидлом
- Шаг 1 1 Замесить тесто добавляя ингредиенты по одному.Тесто должно получиться мягкое,не крутое.
- Шаг 2 2 Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.
- Шаг 3 3 Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше мандарина).
- Шаг 4 4 .Каждый комочек раскатать тонко,выложить начинку посередине и защипать края.
-
Шаг 5
5
Жарить в кипящем масле с двух сторон по 3-4 мин.,на маленьком огне.
Выкладывать в масло швом вниз.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Вкусснотища! Пирожки из детства!
ага, прям детсво вспомнила)
и я вспомнила…………
люблю такие пирожки)
класс!
Ой, я такие обожаю. Мама подружки в детстве такие делала. Забираю.
Я приготовила это блюдо!