Пирожки с квашеной капустой и белыми грибами

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.16 в 19:22
Просмотров: 1769
89
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с квашеной капустой

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста квашеная 1.5 кг
начинка (без рассола)
лук 500 г
начинка
грибы белые сушеные 60 г
начинка
укроп сушеный 1 ст. л.
начинка
петрушка сушеная 1 ст. л.
начинка
перец черный молотый 0.5 ч. л.
начинка
масло растительное без запаха 6 ст. л.
начинка
мука 1.15 кг
тесто
яйца 2 шт
крупные, тесто
сахар 120 г
тесто
дрожжи прессованные 45 г
тесто
масло растительное 130 мл
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
молоко 600 мл
тесто
желтки 2 шт
для смазывания пирожков
масло сливочное 40 г
для смазывания пирожков

Приготовление пирожков с квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 1
    1 Грибы залить водой и оставить на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 2
    2 Грибы достать и промыть под проточной водой. Грибы нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 3
    3 Обжарить грибы до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 4
    4 Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 5
    5 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 6
    6 Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 7
    7 Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 8
    8 Добавить к капусте грибы и все хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 9
    9 В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 10
    10 Молоко подогреть до 37 – 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 11
    11 Добавить растительное масло.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 12
    12 Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 13
    13 Добавить просеянную муку (900 гр.).
  • Шаг 14
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 14
    14 Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 15
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 15
    15 Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
  • Шаг 16
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 16
    16 Стол подпылить мукой (150 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
  • Шаг 17
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 17
    17 Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
  • Шаг 18
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 18
    18 Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Шаг 19
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 19
    19 Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 20
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 20
    20 Разделить тесто на кусочки (90 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
  • Шаг 21
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 21
    21 Берем шарик и раскатываем его в лепешку.
  • Шаг 22
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 22
    22 Выкладываем на середину лепешки начинку.
  • Шаг 23
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 23
    23 Скрепить края теста.
  • Шаг 24
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 24
    24 Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз и смазать желтком.
  • Шаг 25
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 25
    25 Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 – 15 минут.
  • Шаг 26
    Приготовление пирожков с квашеной капустой: шаг 26
    26 Пирожки в разломе.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
30.01.16 в 20:10
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие красавцы и вкусные!

Ирина Царапкина
31.01.16 в 22:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена Юровна, Леночка большое спасибо. Пирожки в нашей семье все очень любят. Надеюсь что рецепт пригодится.

Елена Юровна
01.02.16 в 20:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Ириш, спасибо!

prostotanya
30.01.16 в 20:18
prostotanya [Мастер шеф]

Хорошки какие!!

Ирина Царапкина
31.01.16 в 22:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна большое спасибо. Истребляю запас капусты.

Malinka79
31.01.16 в 18:49
Malinka79 [Су́-шеф]

Симпатяги какие получились – один в один!!!

Ирина Царапкина
31.01.16 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, Татьяна большое спасибо. Давно уже взяла себе за правило делить тесто и фарш на котлеты с помощью весов. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
04.02.16 в 22:58
Elena777 [Король кулинарии]

Какие румяные пирожки! Красавцы!!! Очень уважаю пирожки с капустой, вкус детства

Nadezhda Rakhmanova
06.02.16 в 02:57
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отличные пирожки, особенно в пост!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)