Рецепт готовила
2017.04.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.01.16 в 19:22
Просмотров: 4872
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте пирожков с квашеной капустой
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста квашеная | 1.5 кг |
начинка (без рассола) | |
лук | 500 г |
начинка | |
грибы белые сушеные | 60 г |
начинка | |
укроп сушеный | 1 ст. л. |
начинка | |
петрушка сушеная | 1 ст. л. |
начинка | |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
начинка | |
масло растительное без запаха | 6 ст. л. |
начинка | |
мука | 1.15 кг |
тесто | |
яйца | 2 шт |
крупные, тесто | |
сахар | 120 г |
тесто | |
дрожжи прессованные | 45 г |
тесто | |
масло растительное | 130 мл |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
молоко | 600 мл |
тесто | |
желтки | 2 шт |
для смазывания пирожков | |
масло сливочное | 40 г |
для смазывания пирожков |
Приготовление пирожков с квашеной капустой
- Шаг 1 1 Грибы залить водой и оставить на 2 часа.
- Шаг 2 2 Грибы достать и промыть под проточной водой. Грибы нарезать соломкой.
- Шаг 3 3 Обжарить грибы до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.
- Шаг 8 8 Добавить к капусте грибы и все хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 10 10 Молоко подогреть до 37 – 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
- Шаг 11 11 Добавить растительное масло.
- Шаг 12 12 Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
- Шаг 13 13 Добавить просеянную муку (900 гр.).
- Шаг 14 14 Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 15 15 Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.
-
Шаг 16
16
Стол подпылить мукой (150 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
- Шаг 17 17 Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
- Шаг 18 18 Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
-
Шаг 19
19
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
-
Шаг 20
20
Разделить тесто на кусочки (90 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.
- Шаг 21 21 Берем шарик и раскатываем его в лепешку.
- Шаг 22 22 Выкладываем на середину лепешки начинку.
- Шаг 23 23 Скрепить края теста.
- Шаг 24 24 Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз и смазать желтком.
- Шаг 25 25 Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 – 15 минут.
- Шаг 26 26 Пирожки в разломе.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какие красавцы и вкусные!
Елена Юровна, Леночка большое спасибо. Пирожки в нашей семье все очень любят. Надеюсь что рецепт пригодится.
Ириш, спасибо!
Хорошки какие!!
prostotanya, Татьяна большое спасибо. Истребляю запас капусты.
Симпатяги какие получились – один в один!!!
Malinka79, Татьяна большое спасибо. Давно уже взяла себе за правило делить тесто и фарш на котлеты с помощью весов. Угощайтесь на здоровье.
Какие румяные пирожки! Красавцы!!! Очень уважаю пирожки с капустой, вкус детства
Отличные пирожки, особенно в пост!!!!
Очень аппетитные пирожки!
Это мои пирожки!