Пирожки на дрожжевом безопарном тесте

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.11 в 21:20
Просмотров: 3719
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирожков на дрожжевом тесте

Муж такие пирожочки называет “лаптики”, т.к. они получаются большие. Очень вкусно со свежим молоком..

Ингредиенты:

сыворотка 0.5 л
дрожжи 20 г
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
соль 1 щеп.
мука 1 кг
сколько возьмет
картофельное пюре 0.5 кг
шампиньоны обжаренные 300 г

Приготовление пирожков на дрожжевом тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 1
    1 Готовим безопарное тесто. В подогретую сыворотку добавляем дрожжи все остальные ингредиенты (яйцо, соль, сахар), замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем подходить (минут 20).
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 2
    2 Тем временем готовим начинку: картофельное пюре смешиваем с предварительно обжаренными измельченными шампиньонами.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 3
    3 Готовое тесто режим на порционные кусочки, кладем начинку и формируем пирожки.
    Я обычно раскатываю тесто в 5-7 мм толщиной и кружкой вырезаю кружочки, тогда кладу начинку, защепливаю и формирую пирожок. Чтоб он получился такой большой, перед тем, как отправить его на сковороду, раскатываю немного скалкой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 4
    4 Обжаривать в масле до золотистого цвета. Складывать в емкость, предварительно устлав дно бумажным полотенцем. Тогда весь жир и влага от конденсата уйдет в бумагу и пирожки не будут прелыми.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Таня
01.11.11 в 23:04
Таня [Шеф-повар]

Аппетитные “лаптики”))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)